5 февраля, 2023, 21:05

Голубцы в микроволновке

автор Zoya

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты

    Батон 70 г
    Говяжий фарш 250 г
    Капуста белокочанная 700 г
    Куриное филе 250 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 2 г
    Чеснок 2 зубчик

    Как приготовить голубцы в микроволновке

    Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда украинской кухни в микроволновке состоит из небольшого количества этапов, но этот процесс вызывает много вопросов: как разделить и как размягчить капустные листья, как сделать фарш, как варить голубцы и т. д. Даже если готовить их пошагово с фото, необходимо знать секреты, благодаря которым, подготовка фарша и разделка капусты происходит быстро и легко.

    Листья капусты для голубцов в микроволновке

    У всех хозяек раньше было только одно представление о том, как смягчить листья капусты. Их опускают в кипящую воду или ошпаривают кипятком (снимая до того, как пропарить, сложнее отделить листья ). Но это дело небезопасное, да и как разобрать капусту в кипящей воде, если, скажем, нет большой кастрюли? Мы предлагаем не только пошаговый рецепт быстрых голубцов, но и другой способ для размягчения листьев капусты. Кочан нужно отправить в микроволновку на 5-7 минут, установив максимальную мощность. Затем достать его из микроволновки, и очистить только те листья, которые стали мягкими. Если же листья все еще твердые, то при необходимости повторить процедуру.

    Фарш для голубцов

    Конечно идеальный вариант фарша для голубцов в микроволновке, когда вы сами выбираете нужную часть свинины, говядины или же курицы, либо микс фаршей и готовите его дома через мясорубку или подготовить с помощью блендера самостоятельно. Фарш для голубцов должен быть однородным, лучше брать свинину, но тут дело вкуса. Очень важно, перед тем как сварить голубцы, их нужно полить соусом.

    Как приготовить "Голубцы в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук репчатый (1 штуку) и чеснок (2 зубчика) почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе (250 грамм) и говяжьим фаршем (250 грамм). Кстати, в мясном магазине можно попросить, чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите, часто они просят покупать не менее 1 кг.

    Как чистить лук без слез

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Батон (70 грамм) замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.

    Шаг 4 Ссылка

    Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером, для большей однородности фарша.

    Шаг 6 Ссылка

    Приступаем к подготовке капусты (700 г) для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.

    Как подготовить капусту для голубцов

    Шаг 7 Ссылка

    Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.

    Шаг 9 Ссылка

    Свернуть лист с фаршем конвертом.

    Как завернуть голубцы

    Шаг 10 Ссылка

    Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.

    Шаг 11 Ссылка

    Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану (3 столовые ложки).

    Шаг 12 Ссылка

    Добавляем муку (1 столовую ложку).

    Шаг 13 Ссылка

    Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.

    Шаг 14 Ссылка

    В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.

    Шаг 15 Ссылка

    Заливаем соусом голубцы. Кладём 1 лавровый лист.

    Шаг 16 Ссылка

    Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.

    Шаг 17 Ссылка

    Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Понятие готовности у каждого своё. Кто-то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто-то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий