28 января, 2023, 23:40

Говядина с картошкой и сладким перцем

автор mm

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Говядина лопатка 800 г
    Картофель 1 кг
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Масло сливочное 30 г
    Морковь 2 шт.
    Паприка сладкая молотая 1 г
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный горошком 5 шт.
    Приправа для картошки 2 г
    Сметана 2 ст. л.
    Соль 5 г
    Сыр Российский 50 г
    Томатная паста 2 ст. л.

    Жаркое из говядины с овощами в духовке

    Мясо с овощами это идеальное сочетание подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Говядина получается невероятно сочной, а овощи нежными и ароматными.

    Картофель готовится отдельно от мяса, но в конце они соединяются в дружном тандеме. Я начала приготовление с картошки, но можно начать и с мяса, так как время приготовления говядины немного больше, чем овощей.

    Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Говядина с картошкой и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые продуты.

    Рецепты приготовления жаркого

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель 1 кг и морковь 2 шт. очистите и тщательно промойте.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Нарежьте круглыми слайсами, толщиной примерно 5 мм. Сложите картофель и морковь в глубокую миску добавьте соль 3 г, паприку 1 г, приправу для картошки 2 г, сметану 2 ст. л. и сливочное масло 30 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом 1 ст. л. Отправьте в духовку. Запекайте при 180°C 40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук 1 шт. очистите от шелухи, помойте и нарежьте перьями. Сковороду поставьте на огонь влейте растительное масло 2 ст. л. и выложите нарезанный лук.

    Как чистить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Обжарьте до румяного цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Говядину крупно нарежьте и выложите в сковороду.

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешайте, добавьте воды 200 мл и тушите на медленном огне 50 минут. Добавьте томатную пасту 2 ст. л., соль 2 г, перец горошком 5 шт. и тушите ещё 20 минут, при закрытой крышке. Сладкий перец нарежьте крупными перьями и отправьте к говядине.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 9 Ссылка

    Перемешайте и тушите ещё 5 минут. Достаньте противень из духовки. К этому времени картошка и морковь хорошо подрумянились и успели настояться.

    Шаг 10 Ссылка

    Переложите к овощам тушёную говядину. Слегка присыпьте сыром. Отправьте в духовку на 10 минут при 180°C. Блюдо готово!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий