29 ноября, 2023, 4:58

Говяжья печень с карамелизованным луком и клубникой

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Аллюлоза 20 г
    Вода 10 мл
    Говяжья печень 200 г
    Клубника свежая 60 г
    Лук репчатый 20 г
    Масло топлёное 30 г
    Соль 2 г

    Вкусная говяжья печень жареная с луком

    Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное, изысканное низкоуглеводное блюдо.

    Нежная говяжья печень с карамелизованными луком и клубникой. Блюдо идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. Для карамелизации мы заменяем сахар на безопасный сахарозаменитель аллюлозу. Она единственный заменитель сахара на низкоуглеводном питании, который позволяет делать карамель.

    Как приготовить "Говяжья печень с карамелизованным луком и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту. При желании, говяжью печень заранее замочим в ледяной воде, так уйдёт специфический, не всеми любимый, аромат печени.

    Рецепты вторых блюд с субпродуктами

    Шаг 2 Ссылка

    Лук 20 г тонко нарежем.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    В сковороде прогреем воду 10 мл и аллюлозу 20 г до её растворения.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим лук, топлёное масло 15 г, карамелизуем лук.

    Гхи – топлёное масло

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Теперь добавим клубнику, поджарим 1 минутку и её в карамели.

    Шаг 6 Ссылка

    Уберём лук и клубнику со сковороды, накроем их крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Говяжью печень 200 г порежем небольшими ломтиками.

    Как снять плёнку с говяжьей печени

    Шаг 8 Ссылка

    Обжарим печень на топлёном масле до желаемой степени прожарки, добавим соль 2 г.

    Как жарить куриную печень

    Как пожарить свиную печень

    Как жарить говяжью печень

    Шаг 9 Ссылка

    При подаче выложим на печень карамелизованные лук и клубнику. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий