Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Вкусная говяжья печень жареная с луком
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное, изысканное низкоуглеводное блюдо.
Нежная говяжья печень с карамелизованными луком и клубникой. Блюдо идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. Для карамелизации мы заменяем сахар на безопасный сахарозаменитель аллюлозу. Она единственный заменитель сахара на низкоуглеводном питании, который позволяет делать карамель.
Как приготовить "Говяжья печень с карамелизованным луком и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. При желании, говяжью печень заранее замочим в ледяной воде, так уйдёт специфический, не всеми любимый, аромат печени.
Рецепты вторых блюд с субпродуктами
Шаг 2 Ссылка
Лук 20 г тонко нарежем.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
В сковороде прогреем воду 10 мл и аллюлозу 20 г до её растворения.
Шаг 4 Ссылка
Добавим лук, топлёное масло 15 г, карамелизуем лук.
Гхи – топлёное масло
Как жарить лук
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим клубнику, поджарим 1 минутку и её в карамели.
Шаг 6 Ссылка
Уберём лук и клубнику со сковороды, накроем их крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Говяжью печень 200 г порежем небольшими ломтиками.
Как снять плёнку с говяжьей печени
Шаг 8 Ссылка
Обжарим печень на топлёном масле до желаемой степени прожарки, добавим соль 2 г.
Как жарить куриную печень
Как пожарить свиную печень
Как жарить говяжью печень
Шаг 9 Ссылка
При подаче выложим на печень карамелизованные лук и клубнику. Приятного аппетита.