15 июля, 2024, 1:15

Гранола запечённая в духовке

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Кокосовая стружка 40 г
    Корица молотая 1 ч. л.
    Мак 30 г
    Масло сливочное 60 г
    Мёд 2 ст. л.
    Овсяные хлопья 100 г
    Сахарная пудра 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Начинка для корзиночки
    Голубика 100 г
    Малина свежая 100 г
    Сыр рикотта 150 г

    Гранола с рикоттой и ягодами

    Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака, содержащее овсяную крупу, орехи и мёд. Гранолу обычно запекают до хрустящего состояния.

    Сегодня предлагаю запечь смесь для гранолы в форме корзиночек. Такой вариант гранолы позволит по-новому подать сладкий завтрак. Можно запечь гранолу в форме шариков.

    Приятных сладких завтраков по-новому!

    Как приготовить "Гранола запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты по списку для приготовления завтрака.

    Рецепты гранолы и мюсли

    Шаг 2 Ссылка

    Овсяные хлопья 100 г высыпать в глубокую миску, добавить корицу 1 ч. л., кокосовую стружку 40 г, мак 30 г, соль 1 щепотку. Перемешать сухие ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить мёд 2 ст. л. , растопленное сливочное масло 60 г.

    Как растопить сливочное масло

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 4 Ссылка

    Разложите смесь по формочкам для кексов и с помощью мерной ложки или рюмки вдавите смесь в каждую формочку так, чтобы она поднималась по бокам, образуя форму чаши. Поставить подготовленные формочки в горячую духовку 180°C, выпекать 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Тем временем подготовить начинку: голубика с малиной по 100-150 г, сыр рикотта 150 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовые корзинки из гранолы вынуть из духовки. Охладить их, не вынимая из формы в холодильнике, чтобы они стали твёрдыми.

    Шаг 7 Ссылка

    Вынуть из формочек корзинки из гранолы. Посыпать сахарной пудрой 1 ст. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Заполнить крзинки сыром рикотта.

    Шаг 9 Ссылка

    Украсить ягодами малины и голубики.

    Шаг 10 Ссылка

    Оставшуюся массу гранолы можно запечь в виде шариков. Подать с сыром и ягодами произвольно.

    Шаг 11 Ссылка

    Вкусный завтрак с ягодами и сыром в ароматной хрустящей корзинке из гранолы готов. Приятных сладких завтраков.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий