Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Гранола с рикоттой и ягодами
Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака, содержащее овсяную крупу, орехи и мёд. Гранолу обычно запекают до хрустящего состояния.
Сегодня предлагаю запечь смесь для гранолы в форме корзиночек. Такой вариант гранолы позволит по-новому подать сладкий завтрак. Можно запечь гранолу в форме шариков.
Приятных сладких завтраков по-новому!
Как приготовить "Гранола запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку для приготовления завтрака.
Рецепты гранолы и мюсли
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья 100 г высыпать в глубокую миску, добавить корицу 1 ч. л., кокосовую стружку 40 г, мак 30 г, соль 1 щепотку. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мёд 2 ст. л. , растопленное сливочное масло 60 г.
Как растопить сливочное масло
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 4 Ссылка
Разложите смесь по формочкам для кексов и с помощью мерной ложки или рюмки вдавите смесь в каждую формочку так, чтобы она поднималась по бокам, образуя форму чаши. Поставить подготовленные формочки в горячую духовку 180°C, выпекать 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовить начинку: голубика с малиной по 100-150 г, сыр рикотта 150 г.
Шаг 6 Ссылка
Готовые корзинки из гранолы вынуть из духовки. Охладить их, не вынимая из формы в холодильнике, чтобы они стали твёрдыми.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть из формочек корзинки из гранолы. Посыпать сахарной пудрой 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Заполнить крзинки сыром рикотта.
Шаг 9 Ссылка
Украсить ягодами малины и голубики.
Шаг 10 Ссылка
Оставшуюся массу гранолы можно запечь в виде шариков. Подать с сыром и ягодами произвольно.
Шаг 11 Ссылка
Вкусный завтрак с ягодами и сыром в ароматной хрустящей корзинке из гранолы готов. Приятных сладких завтраков.