21 июня, 2024, 20:28

Гратен из грибов

автор Rosmarinka

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 40 г
    Молоко 125 мл
    Перец душистый молотый 1 г
    Сметана 125 г
    Соль 5 г
    Сыр твёрдый 100 г
    Шампиньоны свежие 300 г

    Печём гратен с грибами

    Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по себе аппетитна. С другой стороны, эта самая корочка «запечатывает» блюдо сверху, позволяя теплу внутри равномерно распределяться.

    Для гратена можно использовать почти любые ингредиенты. Классика — картофель. С грибами получается тоже очень вкусно.

    Как приготовить "Гратен из грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для гратена нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, молоко, сливочное масло, сметана, соль, перец и тёртый твёрдый сыр. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 порции по 280 мл.

    Шаг 2 Ссылка

    Шампиньоны (300 г) нарезаем произвольно ломтиками и обжариваем на сливочном масле (20 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Для соуса соединяем сливочное масло (20 г), молоко (125 мл), соль (5 г), перец (1 г). Часто помешиваем и доводим до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем сметану (125 г) и снова доводим до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Заливаем грибы соусом.

    Шаг 6 Ссылка

    И обильно посыпаем тёртым сыром (100 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Запекаем гратен в духовке, разогретой до 170°С, в режиме «Гриль с конвекцией» 20 минут. Готово!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий