Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Печём гратен с грибами
Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по себе аппетитна. С другой стороны, эта самая корочка «запечатывает» блюдо сверху, позволяя теплу внутри равномерно распределяться.
Для гратена можно использовать почти любые ингредиенты. Классика — картофель. С грибами получается тоже очень вкусно.
Как приготовить "Гратен из грибов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для гратена нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, молоко, сливочное масло, сметана, соль, перец и тёртый твёрдый сыр. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 порции по 280 мл.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (300 г) нарезаем произвольно ломтиками и обжариваем на сливочном масле (20 г).
Шаг 3 Ссылка
Для соуса соединяем сливочное масло (20 г), молоко (125 мл), соль (5 г), перец (1 г). Часто помешиваем и доводим до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сметану (125 г) и снова доводим до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем грибы соусом.
Шаг 6 Ссылка
И обильно посыпаем тёртым сыром (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Запекаем гратен в духовке, разогретой до 170°С, в режиме «Гриль с конвекцией» 20 минут. Готово!