Гратен из лука-порея

автор Olga C.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 300 г
    Лук-порей 550 г
    Масло сливочное 60 г
    Молоко 600 мл
    Мука пшеничная 30 г
    Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    Мята свежая 1 веточка
    Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Соль с травами 1 ч. л.
    Сыр альпийский 120 г

    Гратен c луком-пореем

    Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра. Витамины зимой и лёгкий ужин. А теперь готовим!

    Как приготовить "Гратен из лука-порея" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты: лук-порей, масло сливочное, картофель быстроразваривающийся, муку, молоко и мяту со специями.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарезанный кольцами лук-порей поместим в сковороду с растопленным горячим маслом (1 ст. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    И так же очищенный нарезанный по вашему усмотрению картофель кладём в сковороду. Обжариваем на большом огне около 5 минут, постоянно мешая. Затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и протомим ещё около 5-7 минут. Не забываем время от времени помешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Пока лук с картофелем готовятся, мы занимаемся соусом бешамель. В другой малой сковороде растопим масло. Добавим туда муку и размешаем и немного протушим.

    Шаг 5 Ссылка

    При сильном мешании вливаем молоко, доводим до кипения. Мешаем так, чтоб развести комочки муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Присолим, поперчим всеми приправами и проварим около 3 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Протушенный лук с картофелем перекладываем в форму для запекания.

    Шаг 8 Ссылка

    На лук сверху переливаем соус бешамель, помешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху присыпаем тёртым на крупную тёрку сыром.

    Шаг 10 Ссылка

    И выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 20-25 минут. Сервируем Гратен из лука-порея с нарезанной и присыпанной мятой сверху горячим. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий