Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Гратен c луком-пореем
Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра. Витамины зимой и лёгкий ужин. А теперь готовим!
Как приготовить "Гратен из лука-порея" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: лук-порей, масло сливочное, картофель быстроразваривающийся, муку, молоко и мяту со специями.
Шаг 2 Ссылка
Нарезанный кольцами лук-порей поместим в сковороду с растопленным горячим маслом (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
И так же очищенный нарезанный по вашему усмотрению картофель кладём в сковороду. Обжариваем на большом огне около 5 минут, постоянно мешая. Затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и протомим ещё около 5-7 минут. Не забываем время от времени помешивать.
Шаг 4 Ссылка
Пока лук с картофелем готовятся, мы занимаемся соусом бешамель. В другой малой сковороде растопим масло. Добавим туда муку и размешаем и немного протушим.
Шаг 5 Ссылка
При сильном мешании вливаем молоко, доводим до кипения. Мешаем так, чтоб развести комочки муки.
Шаг 6 Ссылка
Присолим, поперчим всеми приправами и проварим около 3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Протушенный лук с картофелем перекладываем в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
На лук сверху переливаем соус бешамель, помешаем.
Шаг 9 Ссылка
Сверху присыпаем тёртым на крупную тёрку сыром.
Шаг 10 Ссылка
И выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 20-25 минут. Сервируем Гратен из лука-порея с нарезанной и присыпанной мятой сверху горячим. Приятного аппетита!