9 декабря, 2023, 20:58

Гречка с мясными фрикадельками в духовке

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 250 мл
    Говяжий фарш 200 г
    Крупа гречневая 120 г
    Лук репчатый 120 г
    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    Масло сливочное 30 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 4 щепотка

    Фрикадельки с гречкой в духовке

    Если любите гречку, то этот рецепт точно вам придётся по душе. Предлагаю приготовить гречневую кашу с фрикадельками в духовке.

    Этот рецепт – прекрасный вариант обеда или семейного ужина. Каша получается рассыпчатой, а мясные фрикадельки будут приятным бонусом. Подойдёт абсолютно любой фарш, будь-то куриный, свиной, говяжий, рыбный или смешанный из нескольких видов мяса. В рецепте я использовала домашний говяжий фарш.

    Фрикадельки я готовила в двойном объёме. Часть заморозила, для следующего раза.

    Как приготовить "Гречка с мясными фрикадельками в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: крупу гречневую, фарш говяжий, лук, специи, масло сливочное, масло растительное или оливковое, лук репчатый.

    Рецепты из круп

    Шаг 2 Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука 70 г почистить и измельчить в блендере.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фарш говяжий 200 г выложить в чашу и добавить к нему подготовленный лук. Посолить 2-3 щепотки, добавить чёрный молотый перец 1 щепотку. На этом этапе можно использовать ваши любимые специи и приправы. Тщательно все ингредиенты перемешать.

    Как заморозить фарш

    Шаг 4 Ссылка

    Фарш хорошо отбить для мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Сформировать фрикадельки и убрать их в холодильник на 20-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Крупу 120 г вымойте несколько раз в чистой воде и откиньте на дуршлаг. Небольшую головку лука 50-60 г почистить, нарезать произвольно и слегка припустить на растительном масле 2 ст. л. Добавить крупу к луку и продолжить обжаривать ещё 2 минуты.

    Как сварить рассыпчатую гречку

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить гречку с луком в форму для запекания.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    На гречку уложить фрикадельки.

    Шаг 9 Ссылка

    Как определить количество воды, необходимое для запекания? На 100 г гречки вам потребуется 200 мл воды. Влить 250 мл кипячёной воды, посолить 2 щепотки. Разогреть духовку до 180°C и отправить в неё форму на 40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Через 40 минут достать форму. Выложить сверху кусочки сливочного масла 30 г и отправить блюдо в духовку ещё на 5 минут. Время и температура приготовления, возможно, могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Всё зависит от работы вашей духовки.

    Шаг 11 Ссылка

    Гречка с мясными фрикадельками в духовке готова.

    Шаг 12 Ссылка

    Приятного аппетита. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий