Гречка с тыквой и бататом в мультиварке

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Батат 100 г
    Бульон костный 180 мл
    Крупа гречневая 70 г
    Лук репчатый 50 г
    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Тыква свежая 100 г

    Гречка с овощами в мультиварке

    Гречка с тыквой и бататом – яркое, осеннее, вкусное блюдо и, на мой взгляд, заслуживает внимания. Даже несмотря на то, что блюдо это на любителя, больше оно придётся по душе деткам, так как гречка получается сладкой.

    Я готовила гречку на костном бульон. Вы знаете, бульон придаёт блюду особый вкус. Костный бульон вполне можно заменить на обычный овощной или куриный бульон, а можно приготовить гречку с овощами на воде.

    Благодаря длительному томлению, гречка получается очень рассыпчатой, а овощи не пригорают.

    Как приготовить "Гречка с тыквой и бататом в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Необходимые продуты для приготовления блюда перед вами: батат, тыква, лук репчатый, крупа гречневая, масло, специи. За кадром костный бульон, но его вполне можно заменить на воду.

    Рецепты каши

    Мясокостный бульон из говядины и курицы

    Шаг 2 Ссылка

    Лук репчатый 50 г почистить нашинковать, батат 100 г и тыкву 100 г почистить и натереть на крупной тёрке. Тыкву и батат так же можно нарезать кубиками или соломкой.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    В чашу мультиварки влить масло 1 ст. л. и выложить овощи. Выставить режим «Тушение/Овощи». Тушить овощи 10 минут, регулярно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Крупу гречневую 70 г промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.

    Как сварить рассыпчатую гречку

    Шаг 5 Ссылка

    Влить 180 мл кипячёной воды или любого бульона. Я добавляла костный бульон.

    Шаг 6 Ссылка

    На этом этапе можно слегка посолить. Я соль добавляла всего 1 щепотку, так как костный бульон во время варки солила.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовить 30-40 минут в режиме «Тушение/Овощи» или режим «Каша».

    Шаг 8 Ссылка

    Гречка с бататом и тыквой в мультиварке готова. Подавать кашу лучше всего тёплой. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий