Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Гречка с овощами в мультиварке
Гречка с тыквой и бататом – яркое, осеннее, вкусное блюдо и, на мой взгляд, заслуживает внимания. Даже несмотря на то, что блюдо это на любителя, больше оно придётся по душе деткам, так как гречка получается сладкой.
Я готовила гречку на костном бульон. Вы знаете, бульон придаёт блюду особый вкус. Костный бульон вполне можно заменить на обычный овощной или куриный бульон, а можно приготовить гречку с овощами на воде.
Благодаря длительному томлению, гречка получается очень рассыпчатой, а овощи не пригорают.
Как приготовить "Гречка с тыквой и бататом в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Необходимые продуты для приготовления блюда перед вами: батат, тыква, лук репчатый, крупа гречневая, масло, специи. За кадром костный бульон, но его вполне можно заменить на воду.
Рецепты каши
Мясокостный бульон из говядины и курицы
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 50 г почистить нашинковать, батат 100 г и тыкву 100 г почистить и натереть на крупной тёрке. Тыкву и батат так же можно нарезать кубиками или соломкой.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки влить масло 1 ст. л. и выложить овощи. Выставить режим «Тушение/Овощи». Тушить овощи 10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Крупу гречневую 70 г промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.
Как сварить рассыпчатую гречку
Шаг 5 Ссылка
Влить 180 мл кипячёной воды или любого бульона. Я добавляла костный бульон.
Шаг 6 Ссылка
На этом этапе можно слегка посолить. Я соль добавляла всего 1 щепотку, так как костный бульон во время варки солила.
Шаг 7 Ссылка
Готовить 30-40 минут в режиме «Тушение/Овощи» или режим «Каша».
Шаг 8 Ссылка
Гречка с бататом и тыквой в мультиварке готова. Подавать кашу лучше всего тёплой. Приятного аппетита.