Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Гречка с жареными яйцами на сковороде
В нашей семье гречку любят все, поэтому готовлю её часто. Бывает так, что каша остаётся, вот тогда я включаю фантазию и готовлю интересные, и вкусные завтраки: гречанки, оладьи из гречки или гречку со шпинатом и яйцом.
Такой вариант сытного завтрака, нравится всем. Рецепт достаточно прост, но есть несколько секретов, и это касается приготовления скрэмбл. Во-первых, нужно выдержать температурный режим. А во-вторых, необходимо поймать момент между готовым и сырым яйцом, иначе яичные кусочки могут сильно пережариться. Правильно приготовленный скрэмбл готовому блюду придаст нежность и воздушность.
P.S. в рецепте указана уже готовая гречка.
Как приготовить "Гречка со шпинатом и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, шпинат, яйца, масло, специи.
Рецепты вторых блюд из круп
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 50 г промыть и обсушить, убрать черешки и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Слегка припустить шпинат на растительном масле 10 мл, буквально 1 минуту. Выложить гречку 150 г. Продолжить обжаривать шпинат вместе с гречкой ещё 2 минуты.
Как сварить рассыпчатую гречку
Шаг 4 Ссылка
Шпинат с гречкой слегка сдвинуть на сковороде. Отрегулировать температуру плиты. Если она электрическая установить шкалу не выше 3 или убавить огонь, если у вас газовая плита. Разбить в чашу яйца 3 шт. и слегка взболтать яйца вилкой, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. Влить яичную массу на сковороду. Посолить по вкусу, 1-2 щепотки и поперчить 1 щепотка. Не перемешивая, прогреть буквально 5-7 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Как только смесь схватится, начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, рисуя знак бесконечности.
Шаг 6 Ссылка
Как только скрэмбл будет готов, соединить его с гречкой и шпинатом.
Шаг 7 Ссылка
Прогреть блюдо ещё 2 секунды и можно подавать к столу.
Шаг 8 Ссылка
Гречка со шпинатом и яйцом готова. Приятного аппетита.