Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Каша из двух круп
Я очень люблю гречневую кашу, готовлю её довольно часто. Как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, с мясом и овощами. А ещё мне нравится миксовать гречку с другими крупами. Самый удачный микс, на мой взгляд, это микс гречневой и пшеничной крупы. Они отлично сочетаются между собой, каша получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.
Предлагаю приготовить и попробовать. Если вы любите каши, то этот рецепт вам пригодится и, надеюсь, понравится.
Как приготовить "Гречнево-пшеничная каша с луком " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: гречневую крупу, пшеничную крупу, лук репчатый, масло, соль.
Рецепты приготовления каши
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 50 г почистить и нарезать небольшого размера. Припустить его до мягкости на оливковом или любом другом масле 1 ст. л.
Как чистить лук
Шаг 3 Ссылка
Подготовить 50 г пшеничной крупы и 50 г гречневой крупы.
Шаг 4 Ссылка
Пшеничную крупу и гречневую крупу необходимо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Готовить кашу рекомендую в кастрюле с толстыми стенками и дном, либо же в чугунном котелке. Всыпать оба вида крупы в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Лук я добавляю сразу. В процессе варки крупы он становится ещё мягче и на мой взгляд лучше перемешивается с крупами.
Шаг 6 Ссылка
Влить 200 мл тёплой воды. Довести до кипения и посолить 2-3 щепотки, ориентируйтесь на свой вкус по специям.
Шаг 7 Ссылка
После закипания, каши убавить огонь. Варить кашу на тихом огне 25-30 минут, периодически помешивая. К этому моменту должна выпариться вся жидкость и обе крупы будут готовы.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливочного масла 25-30 г. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться каше 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую кашу перемешать, разложить по тарелкам.
Шаг 10 Ссылка
Гречнево-пшеничная каша с луком готова. Приятного аппетита.