16 сентября, 2024, 4:55

Гречнево-пшеничная каша с луком

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Крупа гречневая 50 г
    Крупа пшеничная 50 г
    Лук репчатый 50 г
    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    Масло сливочное 30 г
    Соль морская 2 щепотка

    Каша из двух круп

    Я очень люблю гречневую кашу, готовлю её довольно часто. Как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, с мясом и овощами. А ещё мне нравится миксовать гречку с другими крупами. Самый удачный микс, на мой взгляд, это микс гречневой и пшеничной крупы. Они отлично сочетаются между собой, каша получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

    Предлагаю приготовить и попробовать. Если вы любите каши, то этот рецепт вам пригодится и, надеюсь, понравится.

    Как приготовить "Гречнево-пшеничная каша с луком " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: гречневую крупу, пшеничную крупу, лук репчатый, масло, соль.

    Рецепты приготовления каши

    Шаг 2 Ссылка

    Лук репчатый 50 г почистить и нарезать небольшого размера. Припустить его до мягкости на оливковом или любом другом масле 1 ст. л.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовить 50 г пшеничной крупы и 50 г гречневой крупы.

    Шаг 4 Ссылка

    Пшеничную крупу и гречневую крупу необходимо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Готовить кашу рекомендую в кастрюле с толстыми стенками и дном, либо же в чугунном котелке. Всыпать оба вида крупы в кастрюлю.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук я добавляю сразу. В процессе варки крупы он становится ещё мягче и на мой взгляд лучше перемешивается с крупами.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить 200 мл тёплой воды. Довести до кипения и посолить 2-3 щепотки, ориентируйтесь на свой вкус по специям.

    Шаг 7 Ссылка

    После закипания, каши убавить огонь. Варить кашу на тихом огне 25-30 минут, периодически помешивая. К этому моменту должна выпариться вся жидкость и обе крупы будут готовы.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить сливочного масла 25-30 г. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться каше 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовую кашу перемешать, разложить по тарелкам.

    Шаг 10 Ссылка

    Гречнево-пшеничная каша с луком готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий