27 февраля, 2024, 23:49

Грибная паста болоньезе

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 1 щепотка
    Лук репчатый 1 шт.
    Макароны «Ракушки» (паста конкилье) 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 0.5 шт.
    Паприка копчёная 1 ч. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Помидоры в собственном соку 300 г
    Сахар 0.5 ст. л.
    Соль с травами 3 щепотка
    Уксус бальзамический тёмный 0.5 ст. л.
    Чеснок 2 зубчик
    Шампиньоны свежие 400 г

    Паста с грибным соусом из шампиньонов

    Всем известен популярный итальянский соус болоньезе – необходимый ингредиент для мясной лазаньи.

    В нашем случае этот соус преобразован в некий постный вариант – вместо мяса взяты грибы. Получается довольно интересное блюдо, вполне самодостаточное и вкусное. Всё неудобство приготовления пасты в том, что её нужно подавать сразу, а у нас часто бывает, что время обеда весьма расплывчато, в пределах 3-4 часов.

    Поэтому лучше подгадать и не готовить саму пасту накануне. А соус можно и разогреть!

    Как приготовить "Грибная паста болоньезе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите продукты по списку. Вид пасты может быть любым, главное, чтобы она была качественной, лучше из сортов твёрдой пшеницы.

    Рецепты приготовления рецептов из фигурной пасты

    Шаг 2 Ссылка

    На крупной терке натрём 0.5 шт. крупной морковки, нарежем кубиком 1 луковицу и раздавим тыльной стороной ножа 2 зубка чеснока.

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреем сковороду с 50 мл масла и слегка обжарим овощи, начиная с лука и чеснока.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Крупно порежем шампиньоны 400 г

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 5 Ссылка

    И отправим их на сковороду к обжарившимся овощам.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 6 Ссылка

    Добавим копчёную или молотую сладкую паприку 1 ч. л.

    Шаг 7 Ссылка

    Заправим бальзамическим уксусом 0.5 ст. л., сахаром 0.5 ст. л., солью 1 щепотка.

    Шаг 8 Ссылка

    Вскроем банку с очищенными помидорами в собственном соку 300 г, нарежем их. Я это делаю прямо в банке ножом или, выложив в сковороду, кухонными ножницами.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавим томаты в сковороду, по 1 щепотке сухого базилика и чёрного перца.

    Шаг 10 Ссылка

    Отварим пасту 150 г в соответствии с инструкцией на упаковке, присолив 2 щепотками соли.

    Как варить спагетти

    Шаг 11 Ссылка

    Добавим пасту ал-денте в соус, при необходимости, разбавив его водой от варки пасты.

    Шаг 12 Ссылка

    Подаём сразу со свежей зеленью, слегка сбрызнув оливковым маслом при желании. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий