Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Паста с грибным соусом из шампиньонов
Всем известен популярный итальянский соус болоньезе – необходимый ингредиент для мясной лазаньи.
В нашем случае этот соус преобразован в некий постный вариант – вместо мяса взяты грибы. Получается довольно интересное блюдо, вполне самодостаточное и вкусное. Всё неудобство приготовления пасты в том, что её нужно подавать сразу, а у нас часто бывает, что время обеда весьма расплывчато, в пределах 3-4 часов.
Поэтому лучше подгадать и не готовить саму пасту накануне. А соус можно и разогреть!
Как приготовить "Грибная паста болоньезе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку. Вид пасты может быть любым, главное, чтобы она была качественной, лучше из сортов твёрдой пшеницы.
Рецепты приготовления рецептов из фигурной пасты
Шаг 2 Ссылка
На крупной терке натрём 0.5 шт. крупной морковки, нарежем кубиком 1 луковицу и раздавим тыльной стороной ножа 2 зубка чеснока.
Как чистить морковь
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду с 50 мл масла и слегка обжарим овощи, начиная с лука и чеснока.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Крупно порежем шампиньоны 400 г
Как чистить шампиньоны
Шаг 5 Ссылка
И отправим их на сковороду к обжарившимся овощам.
Как жарить шампиньоны
Шаг 6 Ссылка
Добавим копчёную или молотую сладкую паприку 1 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Заправим бальзамическим уксусом 0.5 ст. л., сахаром 0.5 ст. л., солью 1 щепотка.
Шаг 8 Ссылка
Вскроем банку с очищенными помидорами в собственном соку 300 г, нарежем их. Я это делаю прямо в банке ножом или, выложив в сковороду, кухонными ножницами.
Шаг 9 Ссылка
Добавим томаты в сковороду, по 1 щепотке сухого базилика и чёрного перца.
Шаг 10 Ссылка
Отварим пасту 150 г в соответствии с инструкцией на упаковке, присолив 2 щепотками соли.
Как варить спагетти
Шаг 11 Ссылка
Добавим пасту ал-денте в соус, при необходимости, разбавив его водой от варки пасты.
Шаг 12 Ссылка
Подаём сразу со свежей зеленью, слегка сбрызнув оливковым маслом при желании. Приятного обеда!