29 ноября, 2023, 4:17

Грибное ассорти на сковороде

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Грибы лесные свежие 400 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Масло сливочное 30 г
    Чеснок 1 зубчик

    Жареные лесные грибы с луком на сковороде

    Грибы в лесу нас нынче не радовали: лето сумбурное – то была ранняя жара, то резко похолодало, и лесные грибы, видимо, были в растерянности. Потом резко прошла волна белых и наступила осень. И часто не было возможности съездить в лес. Поэтому с лесным «уловом» получается вот такая солянка – немного одних, кучка других.

    Вот однажды мы набрали такой разной красоты: и выбросить жалко, и возиться не очень хочется. Решила быстренько сообразить ужин с грибной жареной-ассорти: чаще выбираем один вид грибов для жарки. Получилось весьма вкусно!

    Предлагаю рецепт с грибным ассорти вашему вниманию.

    Как приготовить "Грибное ассорти на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты, грибы хорошо очистим от мусора и вымоем под краном.

    Рецепты блюд с грибами

    Как чистить белые грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Разогреем сковороду с 20 мл подсолнечного масла и бросим 30 г сливочного.

    Шаг 3 Ссылка

    1 луковицу мелко порежем.

    Как чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Слегка потомим лук на сковороде, чтобы масло приобрело вкусный аромат.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовленные грибы 400 г нарежем и бросим на сковороду, жарим при помешивании минут 5, подсолим 1 щепоткой соли, поперчим для вкуса 1 щепоткой молотого перца. Прикроем крышкой: грибы выделят сок, томим под крышкой, пока жидкость выпарится.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 6 Ссылка

    В заключение обжарим грибы без крышки и подаём! Быстрый ужин готов!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий