Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Жареные лесные грибы с луком на сковороде
Грибы в лесу нас нынче не радовали: лето сумбурное – то была ранняя жара, то резко похолодало, и лесные грибы, видимо, были в растерянности. Потом резко прошла волна белых и наступила осень. И часто не было возможности съездить в лес. Поэтому с лесным «уловом» получается вот такая солянка – немного одних, кучка других.
Вот однажды мы набрали такой разной красоты: и выбросить жалко, и возиться не очень хочется. Решила быстренько сообразить ужин с грибной жареной-ассорти: чаще выбираем один вид грибов для жарки. Получилось весьма вкусно!
Предлагаю рецепт с грибным ассорти вашему вниманию.
Как приготовить "Грибное ассорти на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты, грибы хорошо очистим от мусора и вымоем под краном.
Рецепты блюд с грибами
Как чистить белые грибы
Шаг 2 Ссылка
Разогреем сковороду с 20 мл подсолнечного масла и бросим 30 г сливочного.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу мелко порежем.
Как чистить лук
Шаг 4 Ссылка
Слегка потомим лук на сковороде, чтобы масло приобрело вкусный аромат.
Как жарить лук
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные грибы 400 г нарежем и бросим на сковороду, жарим при помешивании минут 5, подсолим 1 щепоткой соли, поперчим для вкуса 1 щепоткой молотого перца. Прикроем крышкой: грибы выделят сок, томим под крышкой, пока жидкость выпарится.
Как жарить белые грибы
Шаг 6 Ссылка
В заключение обжарим грибы без крышки и подаём! Быстрый ужин готов!