23 апреля, 2024, 13:26

Гуляш из куриных бёдер

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская венгерская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 1 ст.
    Куриное бедро 3 шт.
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Морковь 30 г
    Паприка копчёная 1 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Приправа для курицы 1 щепотка
    Сахар 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Соус томатный острый 2 ст. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Гуляш из куриных бёдер на сковороде

    Мясо куриных бёдер сочнее и вкуснее грудки, поэтому рекомендую для жарки и тушения брать именно его. Конечно, если вам не принципиально использование грудки.

    Остальной процесс приготовления знаком всем кулинарам. Отмечу лишь, что уникальность моего рецепта в добавлении известного острого томатного соуса под названием «Горлодёр».

    Этот соус придаёт куриному гуляшу не только остроту, но и пикантность.

    Как приготовить "Гуляш из куриных бёдер" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты по списку: куриные бёдра без кости, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, томатный соус, подсолнечное масло, паприку, приправу для курицы, соль, воду, сахар.

    Рецепты гуляша

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с овощной нарезки: брусочками нарезаем 30 г моркови, 1 сладкий перец, 0.5 луковицы, раздавливаем 2 зубчика летнего чеснока.

    Как чистить чеснок

    Как чистить морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреваем сковороду, вливаем 30 мл масла и до прозрачности томим лук и чеснок.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Затем добавляем морковь, слегка обжариваем при помешивании.

    Шаг 5 Ссылка

    3 куриных бедра без кости нарезаем среднего размера кусочками поперек.

    Как жарить куриные голени

    Шаг 6 Ссылка

    Овощи сдвигаем на край сковороды, а в оставшемся пространстве частями обжариваем курицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. паприки и 1 щепотку приправы для курицы.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь добавляем перец и нарезанные 2 помидора. Продолжаем готовить.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 9 Ссылка

    Теперь вводим горлодёр 2 ст. л.

    Айвар и горлодёр на зиму. Видео-рецепт

    Шаг 10 Ссылка

    Вливаем 1 ст. кипятка, солим по вкусу 2 щепотки и тушим на медленном огне минут 15-20.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаём гуляш из куриных бёдер в горячем виде с любым гарниром. Можно подать, как суп-гуляш, если добавить воды больше. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий