26 февраля, 2024, 23:38

Хрустящие стейки из цветной капусты в духовке

автор Инна Дейнеко

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 1 ч. л.
    Капуста цветная 800 г
    Мука пшеничная 70 г
    Панировочные сухари 65 г
    Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 1.7 ч. л.
    Яйца куриные 2 шт.

    Запечённые стейки из цветной капусты в духовке

    Кто сказал, что сочный стейк с зажаристой и хрустящей корочкой можно приготовить только из мяса или рыбы? К радости вегетарианцев и просто любителей пробовать всё новое и необычное, цветная капуста в этом деле – отличный альтернативный продукт. А если приготовить подобные стейки в духовке без масла, в восторг придут ещё и поклонники ЗОЖ и здорового питания.

    В общем, настоятельно рекомендую занести рецепт капустных стейков в свою кулинарную книгу под грифом «универсально вкусного и полезного блюда».

    Как приготовить "Хрустящие стейки из цветной капусты в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Цветную капусту (800 г) разделите на соцветия. Каждое соцветие разрежьте на 3-4 плоских ломтика.

    Шаг 2 Ссылка

    Смешайте в ёмкости панировочные сухари (65 г), соль (1,5 ч. л.), базилик (1 ч. л.) и паприку (2 ч. л.).

    Как сделать панировочные сухари в духовке

    Сухари панировочные на сковороде рецепт

    Чем заменить панировочные сухари

    Шаг 3 Ссылка

    В отдельную тарелку с бортиками насыпьте муку (70 г), притрусив её слегка солью (1 щепотка).

    Шаг 4 Ссылка

    В чаше, при помощи венчика, смешайте яйца (2 шт.) со сметаной (3 ст. л.). Добавьте в массу щепотку соли.

    Рецепты домашней сметаны

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Каждый капустный пласт окунайте поочередно в яично-сметанную смесь, затем обваливайте в муке, вновь в яйце и в панировочных сухарях со специями. Выкладывайте стейки на лист, покрытый пергаментом для запекания.

    Как панировать продукты

    Шаг 6 Ссылка

    Запекайте капустные ломтики в течение 25 минут, выставив температуру на 160 °С. Стейки из цветной капусты готовы. Подавайте к столу с острым томатным кетчупом, притрусив рубленой зеленью.

    Рецепты домашнего кетчупа

    Рецепты кетчупов на зиму

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий