Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: испанская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лепёшка с начинкой
В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке тортилья представляет собой тонкую лепёшку со всевозможной начинкой. Мексиканцы даже считают это блюдо национальным. А вот испанцы обязательно приготовят его с картофелем и яйцом, но без лепёшки.
Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.
Как приготовить "Испанская тортилья с копчёной грудинкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем орехи перемолоть в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Лук вымыть и мелко порубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Копчёную грудинку тонко нарезать.
Шаг 9 Ссылка
В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля.
Шаг 10 Ссылка
Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука.
Шаг 11 Ссылка
Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.