12 апреля, 2024, 20:50

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

автор Sveta

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: испанская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 250 г
    Куриная грудка копчёная 200 г
    Лук зелёный 0.5 пучок
    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Орехи грецкие 80 г
    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    Соль 4 щепотка
    Яйца куриные 5 шт.

    Лепёшка с начинкой

    В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке тортилья представляет собой тонкую лепёшку со всевозможной начинкой. Мексиканцы даже считают это блюдо национальным. А вот испанцы обязательно приготовят его с картофелем и яйцом, но без лепёшки.

    Изначально тортилья — одновременно блюдо бедняков и «пища господ». И если в первом случает смешивали воедино остатки ужина, то второй способ был куда более изысканным: тортилью фаршировали мясными кусочкам и варёными яйцами, а подавали под масляным соусом. Существует и сладкая версия этого блюда, но это уже на любителя.

    Как приготовить "Испанская тортилья с копчёной грудинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем орехи перемолоть в блендере.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Лук вымыть и мелко порубить ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Копчёную грудинку тонко нарезать.

    Шаг 9 Ссылка

    В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля.

    Шаг 10 Ссылка

    Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука.

    Шаг 11 Ссылка

    Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий