Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.
Как приготовить "Кабачки фаршированные курицей с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.
Шаг 4 Ссылка
Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.
Шаг 7 Ссылка
Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.
Шаг 8 Ссылка
Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.
Шаг 10 Ссылка
Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.
Шаг 11 Ссылка
Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!