9 декабря, 2022, 8:46

Кабачки фаршированные курицей с овощами

автор andgi

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Кабачок 3 шт.
    Кетчуп 2 ст. л.
    Куриное филе 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 г
    Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
    Сыр твёрдый 100 г
    Укроп свежий 1 пучок

    Лодочки из кабачков с курицей и овощами

    Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.

    Как приготовить "Кабачки фаршированные курицей с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.

    Шаг 7 Ссылка

    Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.

    Шаг 8 Ссылка

    Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.

    Шаг 10 Ссылка

    Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий