Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Кабачки в мультиварке
Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции оно не имеет никакого отношения. Может быть, добавление сыра Фета наводит на греческие ассоциации, но варианты этого рецепта допускают использование брынзы, Фетаксы и адыгейского сыра, в зависимости от желаемого вкуса. Также сезонно взаимозаменяемы щавель и шпинат.
Кабачки получаются сочными в густом овощном соусе. Добавление сыра обогащает их вкус.
Как приготовить "Кабачки по-гречески в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, шпинат, помидор, лук, сладкий перец, мука, подсолнечное масло, Фетакса, сыр Фета или брынза — на выбор.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем кубиками, сладкий перец — соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок, в зависимости от размера, нарезаем кружочками или дужками, если необходимо удалить жесткие семечки. Кожицу также очищаем, если она жесткая, у молодых кабачков очищать не нужно.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Polaris) вливаем подсолнечное масло, включаем программу «Жарка» и зарумяниваем лук и перец.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем шпинат и нарезанные небольшими кусочками, очищенные от кожицы помидоры, всыпаем ложечку сахара, перемешиваем и даём размягчиться.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем кабачки мукой, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем кабачки к другим овощам, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышку и готовим на той же программе ещё 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем готовые кабачки в тарелки, добавляем кубики Фетаксы и листики базилика. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.