Кабачки по-гречески в мультиварке

автор 13-Smile

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 2 веточка
    Кабачок 1 кг
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    Помидоры 2 шт.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сыр Фета 100 г
    Шпинат свежий 50 г

    Кабачки в мультиварке

    Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции оно не имеет никакого отношения. Может быть, добавление сыра Фета наводит на греческие ассоциации, но варианты этого рецепта допускают использование брынзы, Фетаксы и адыгейского сыра, в зависимости от желаемого вкуса. Также сезонно взаимозаменяемы щавель и шпинат.

    Кабачки получаются сочными в густом овощном соусе. Добавление сыра обогащает их вкус.

    Как приготовить "Кабачки по-гречески в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, шпинат, помидор, лук, сладкий перец, мука, подсолнечное масло, Фетакса, сыр Фета или брынза — на выбор.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук нарезаем кубиками, сладкий перец — соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Кабачок, в зависимости от размера, нарезаем кружочками или дужками, если необходимо удалить жесткие семечки. Кожицу также очищаем, если она жесткая, у молодых кабачков очищать не нужно.

    Шаг 4 Ссылка

    В чашу мультиварки (у меня Polaris) вливаем подсолнечное масло, включаем программу «Жарка» и зарумяниваем лук и перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем шпинат и нарезанные небольшими кусочками, очищенные от кожицы помидоры, всыпаем ложечку сахара, перемешиваем и даём размягчиться.

    Шаг 6 Ссылка

    Посыпаем кабачки мукой, перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Перекладываем кабачки к другим овощам, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышку и готовим на той же программе ещё 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Выкладываем готовые кабачки в тарелки, добавляем кубики Фетаксы и листики базилика. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий