21 июня, 2024, 21:24

Кабачки с песто

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кабачок 300 г
    Масло сливочное 25 г
    Овсяные хлопья 25 г
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Соль 5 г
    Соус песто 2 ст. л.

    Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто

    Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару плотно есть совсем не хочется, а нежные блюда из кабачков очень даже подойдут и на обед, и на ужин.

    Приготовим сегодня кабачки, запеченные в соусе Песто под овсяной крошкой. Блюдо получается ароматным, ярким и вкусным. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Как приготовить "Кабачки с песто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобятся кабачки, соус песто, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    300 грамм промытых кабачков нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Поместить кабачки в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Соединить 25 грам мягкого сливочного масла и 25 грамм овсяных хлопьев.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешать, добиваясь однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    В жаропрочную форму выложить кабачки и смазать их сверху 2 ст.л. соуса Песто и посыпать 2 щепотками чёрного молотого перца.

    Соус Песто

    Шаг 8 Ссылка

    Сверху выложить подготовленную массу из хлопьев.

    Шаг 9 Ссылка

    Запекать при 220°C 10-12 минут.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий