Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто
Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару плотно есть совсем не хочется, а нежные блюда из кабачков очень даже подойдут и на обед, и на ужин.
Приготовим сегодня кабачки, запеченные в соусе Песто под овсяной крошкой. Блюдо получается ароматным, ярким и вкусным. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить "Кабачки с песто" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся кабачки, соус песто, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм промытых кабачков нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Поместить кабачки в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5 Ссылка
Соединить 25 грам мягкого сливочного масла и 25 грамм овсяных хлопьев.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать, добиваясь однородности.
Шаг 7 Ссылка
В жаропрочную форму выложить кабачки и смазать их сверху 2 ст.л. соуса Песто и посыпать 2 щепотками чёрного молотого перца.
Соус Песто
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить подготовленную массу из хлопьев.
Шаг 9 Ссылка
Запекать при 220°C 10-12 минут.