Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Ингредиенты
Рататуй из кабачков и помидоров
Сезон кабачков! Есть множество вариантов их приготовления. Предлагаю потрясающее, лёгкое, овощное блюдо для всей семьи. Рататуй — это овощное блюдо, во главе которого — баклажан, в томатном соусе.
Я предлагаю сделать кабачковый рататуй, во главе которого будет кабачок! Овощное блюдо из кабачка и помидора в сметанной заливке с сыром, запечённое в духовке, приготовить элементарно. Для аромата можно добавить любимые травы. Очень хорошо с кабачком сочетается базилик.
Как приготовить "Кабачковый рататуй" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вкуснейший рататуй из кабачка потребуется — молодой кабачок, помидоры, твёрдый сыр, сметана любой жирности, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик.
Шаг 2 Ссылка
Моем 1 молодой кабачок (1 кг), срезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Тоньше резать не нужно, иначе блюдо превратится в кашу.
Шаг 3 Ссылка
Моем 1 кг помидор, срезаем края с обеих сторон и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
В прямоугольную форму для духовки (можно в круглую) укладываем поочерёдно кружочки кабачка и помидоров.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем овощи 1 ст.л. сушёного базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного перца и оставляем на время.
Шаг 6 Ссылка
Зелень петрушки (1 пучок) моем и мелко рубим ножом.
Шаг 7 Ссылка
Натираем крупно 100 г любого твёрдого сыра. Здесь можно выбирать по своему вкусу, я остановилась на гауде.
Шаг 8 Ссылка
К натёртому сыру добавляем 250 мл сметаны (я использую домашнюю жирную сметану, но лучше взять 15%, чтобы блюдо было менее жирное), 1 щепотку соли, 1 головку чеснока, выдавленную через пресс и нарезанную петрушку. Хорошо размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Овощи в форме равномерно покрываем сметанной заливкой с сыром.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем кабачковый рататуй в духовке при 180°С 40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Наслаждаемся лёгким и ароматным рататуем. Приятного всем аппетита!