9 февраля, 2023, 8:29

Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кабачок 100 г
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Орехи грецкие 1 ст. л.
    Сметана 2 ст. л.
    Соль с травами 2 щепотка
    Сыр твёрдый 50 г
    Шампиньоны свежие 4 шт.

    Запечённый кабачок с грибами и сыром

    Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачка.

    Особенно вкусны и удобны в использовании маленькие плоды – их кружочки уютно устраиваются на дне порционных форм для запекания. Можно использовать и большие «семейные» противни или сковороды. Мне удобнее готовить порционно, к тому же, это удобнее и для подачи, и для разогревания.

    Надо сказать, что приготовленный таким образом кабачок, не теряет своей вкусовой актуальности после разогревания в микроволновке.

    Как приготовить "Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления беру кабачок, шампиньоны, грецкие орехи, лук, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль, сметану.

    Рецепты из запечённых овощей

    Шаг 2 Ссылка

    100 г кабачка нарезаю кружочками. У меня входит по 4 шт. в одну форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреваю 30 мл масла и слегка обжариваю кружки кабачка с обеих сторон.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 4 Ссылка

    Складываю их в формочки, присаливаю щепоткой соли с травами.

    Шаг 5 Ссылка

    Мелко режу 0.5 шт. лука, дольками 4 шт. шампиньона.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 6 Ссылка

    На той же сковороде обжариваю сначала лук, а потом добавляю грибы.

    Как жарить лук

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 7 Ссылка

    Когда грибы с луком поджарятся, добавляю 2 ст. л. сметаны и присаливаю второй щепоткой соли. Немного тушу соус.

    Шаг 8 Ссылка

    Выкладываю полученный грибной соус в формочки к кабачкам.

    Шаг 9 Ссылка

    Натираю 50 г сыра.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 10 Ссылка

    Присыпаю содержимое формочек.

    Шаг 11 Ссылка

    Запекаю в духовке до зарумянивания 15-20 минут при температуре 180°C. Это очень вкусно! Вот попробуйте!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий