27 ноября, 2022, 19:23

Кабачок жаренный с грибами и перцем

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кабачок 200 г
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Масло сливочное 30 г
    Перец сладкий (болгарский) 50 г
    Соль с травами 2 щепотка
    Сыр твёрдый 30 г
    Шампиньоны свежие 6 шт.

    Овощное рагу с грибами и сыром

    Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из ранних кабачков: это разновидность овощного рагу с грибами.

    Его можно понимать, как тёплый салат или гарнир, а можно подавать вполне самостоятельно, блюдо самодостаточно. Основное правило при подготовке продуктов: овощи берём крепкие, сочные и нарезаем их крупным кубиком, обжариваем до состояния аль-денте – ни в коем случае не превращаем в кашу, чтобы не потерять их пользу и, конечно, яркость и красоту.

    Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Кабачок жаренный с грибами и перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмём кабачок, сладкий перец, лук, шампиньоны, сливочное и оливковое масло, соль с травами.

    Вторые блюда из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Крупным кубиком порежем 200 г молодого кабачка и 50 г очищенного от семян перца.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Мелким кубиком нарежем 0.5 луковицы и дольками 6 среднего размера шампиньонов.

    Как чистить шампиньоны

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    На 30 мл оливкового масла обжариваем лук.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавляем грибы и жарим до выпаривания всей жидкости.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь добавляем подготовленный кабачок,

    Шаг 7 Ссылка

    следом отправляем перец, всё перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь вводим 30 г сливочного масла и пару щепоток соли с травами.

    Шаг 9 Ссылка

    На крупной тёрке трём 30 г сыра.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 10 Ссылка

    Добавляем сыр на сковороду и даём расплавиться.

    Шаг 11 Ссылка

    Сразу подаём, добавив зелень. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий