Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Овощное рагу с грибами и сыром
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из ранних кабачков: это разновидность овощного рагу с грибами.
Его можно понимать, как тёплый салат или гарнир, а можно подавать вполне самостоятельно, блюдо самодостаточно. Основное правило при подготовке продуктов: овощи берём крепкие, сочные и нарезаем их крупным кубиком, обжариваем до состояния аль-денте – ни в коем случае не превращаем в кашу, чтобы не потерять их пользу и, конечно, яркость и красоту.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Кабачок жаренный с грибами и перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём кабачок, сладкий перец, лук, шампиньоны, сливочное и оливковое масло, соль с травами.
Вторые блюда из овощей
Шаг 2 Ссылка
Крупным кубиком порежем 200 г молодого кабачка и 50 г очищенного от семян перца.
Как чистить болгарский перец
Шаг 3 Ссылка
Мелким кубиком нарежем 0.5 луковицы и дольками 6 среднего размера шампиньонов.
Как чистить шампиньоны
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4 Ссылка
На 30 мл оливкового масла обжариваем лук.
Как жарить лук
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем грибы и жарим до выпаривания всей жидкости.
Как жарить шампиньоны
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавляем подготовленный кабачок,
Шаг 7 Ссылка
следом отправляем перец, всё перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Шаг 8 Ссылка
Теперь вводим 30 г сливочного масла и пару щепоток соли с травами.
Шаг 9 Ссылка
На крупной тёрке трём 30 г сыра.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 10 Ссылка
Добавляем сыр на сковороду и даём расплавиться.
Шаг 11 Ссылка
Сразу подаём, добавив зелень. Приятного аппетита!