6 декабря, 2022, 19:56

Каннеллони с фаршем и сладким перцем

автор _corason_

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные
    Каннеллони 125 г

    Для начинки
    Куриный фарш 300 г
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Томатная паста 1 ст. л.

    Для соуса
    Сметана 200 г
    Соль 1 щепотка
    Томатная паста 1 ст. л.

    Для посыпки
    Сыр твёрдый 100 г

    Каннеллони в томатном соусе под сыром

    Каннеллони – это итальянские макаронные трубочки, которые заполняют начинкой. Начинки для каннеллони бывают разные, также, как и разнообразны соусы для этого блюда.

    Предлагаю начинить каннеллони фаршем и сладким перцем. Приготовить такое блюдо несложно и быстро. Начинка из куриного фарша и жареного болгарского перца очень вкусная и сочная. Каннеллони, тушёные в соусе из сметаны и томатной пасты, получаются очень нежными и вкусными.

    Это очень удачный рецепт! Всем советую попробовать!

    Как приготовить "Каннеллони с фаршем и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим каннеллони, куриный фарш, болгарский перец, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, сметану 20% жиронсти и твёрдый сыр.

    Рецепты каннеллони

    Шаг 2 Ссылка

    Болгарский перец 1 шт. очищаем и режем небольшим кубиком. Я использую замороженный и нарезанный сладкий перец. Обжариваем кубики перца на подсолнечном масле 0.5 ст. л. на небольшом огне в течение 6 минут, помешивая.

    Как чистить болгарский перец

    Как заморозить перец

    Как сушить перец

    Шаг 3 Ссылка

    Для начинки смешиваем куриный фарш 300 г, соль 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 щепотка, томатную пасту 1 ст. л. и обжаренный сладкий перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Наполняем сырые каннелони 125 г или 6 шт. подготовленной начинкой. Я использую для этого узкий стакан, в который помещаю макаронную трубочку, и вилку, ручкой которой плотно заполняю каннеллони.

    Шаг 5 Ссылка

    Укладываем фаршированные каннеллони в подходящую по размеру форму для запекания.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Для соуса соединяем сметану 200 мл и томатную пасту 1 ст. л., размешиваем до однородности и добавляем щепотку соли.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 7 Ссылка

    Заливаем сметанно-томатным соусом трубочки с фаршем.

    Шаг 8 Ссылка

    Посыпаем каннеллони крупно натёртым сыром 100 г.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 9 Ссылка

    Запекаем каннеллони с фаршем и сладким перцем в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём к столу тёплые каннеллони, порционно нарезав. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий