19 июня, 2024, 19:15

Капуста с баклажанами тушёная

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 150 г
    Вода 150 мл
    Капуста белокочанная 400 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Масло сливочное 35 г
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    Соль 1 ч. л.

    Как приготовить тушеную капусту с баклажанами

    Одно из самых вкусных рецептов тушеных овощей – капуста тушеная с баклажанами. Калорийность такого блюда достаточно низкая, тем не менее, оно сытное, вкусное и питательное. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, который несложно приготовить даже новичку в кулинарном искусстве. В свою очередь, поделимся несколькими секретами приготовления тушеной капусты с баклажанами, чтобы максимально облегчить процесс приготовления и помочь избежать самых распространенных ошибок. Итак, для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:

    • Правильно выбрать кочан капусты – он не должен быть слишком твердым и грубым. Лучше всего для тушения брать молодую капусту с тонкими листьями – тогда блюдо получится очень мягким и нежным. Но если сезон не позволяет, можно брать любую капусту небольшого размера.
    • Капусту нужно нашинковать как можно тоньше – тогда она будет таять во рту. Баклажаны для этого блюда следует брать такого сорта, в котором косточек не слишком много.
    • Перед приготовлением баклажаны немного вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
    • Овощи очень быстро впитывают масло, поэтому выкладывать их нужно только на раскаленную сковороду.
    • Чтобы блюдо получилось диетическим, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и меньше масла.

    Как приготовить "Капуста с баклажанами тушёная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится белокочанная капуста, морковь, лук, баклажаны, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

    Как убрать горечь из лука

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 2 Ссылка

    Первым делом следует пропарить капусту. Капусту (400 г) нашинковать очень тонко и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл), посыпав солью (1 ч. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить в кастрюлю сливочное масло (35 г). Довести до кипения и готовить 10-15 минут, помешивая, пока вы не доведёте капусту до желаемой мягкости. В конце вся вода должна испариться.

    Как варить капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Пока пропаривается капуста, займёмся другими овощами. Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты.

    Как чистить лук и не плакать

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

    Как чистить морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками баклажан (150 г). Перемешать и готовить 3-4 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    За это время у нас должна пропариться капуста.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить капусту к другим овощам.

    Шаг 9 Ссылка

    Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), проверить ещё раз на соль и готовить 15-20 минут на низком огне под крышкой. Если будет такая необходимость, то в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного кипятка.

    Шаг 10 Ссылка

    Капуста тушёная с баклажанами готова.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий