21 февраля, 2024, 6:46

Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

автор _corason_

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 ст.
    Капуста белокочанная 300 г
    Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Мускатный орех молотый 2 щепотка
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Рис длиннозерный 0.5 ст.
    Свинина мякоть 300 г
    Соль 0.5 ч. л.
    Томатная паста 1 ст. л.

    Тушёный рис с капустой и свининой на сковороде

    Многим нравится популярное блюдо плов. Это блюдо из риса с мясом, но каждый готовит его по-своему.

    Предлагаю приготовить альтернативное блюдо – капуста с рисом и мясом, тушёная на сковороде. Очень простое и быстрое приготовление блюда понравится многим. Получается мясо мягким, рис рассыпчатым, а овощи нежными. Специи можно добавить абсолютно любые по своему вкусу. Томатную пасту можно заменить помидорами. Это блюдо довольно сытное, ароматное и аппетитное.

    Советую всем попробовать рис с мясом и капустой. Это очень вкусно!

    Как приготовить "Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите все продукты по списку. Свинину выбирайте не жирную. Рис лучше взять длиннозернистый.

    Рецепты блюд из риса

    Шаг 2 Ссылка

    Почистите репчатый лук 1 шт., морковку 1 шт. Порежьте кубиками луковицу, морковь крупно потрите.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Мясо свинины 300 г порежьте средними кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    На разогретом масле 2 ст. л. обжарьте до мягкости овощи.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Положите в сковороду кусочки свинины и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Белокочанную капусту 300 г нарежьте средними ломтиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте в сковороду томатную пасту 1 ст. л., соль 0.5 ч. л., молотый мускатный орех 2 щепотки, молотый кориандр 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки. Размешайте.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 8 Ссылка

    Следом положите в сковороду ломтики капусты и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Засыпьте промытый рис 0.5 ст. и разровняйте лопаткой.

    Шаг 10 Ссылка

    Аккуратно влейте фильтрованную воду 1.5 ст.

    Шаг 11 Ссылка

    Тушите блюдо под крышкой 20 минут на медленном огне.

    Шаг 12 Ссылка

    Подавайте в горячем виде с ломтикам хлеба и салатом. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий