Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Тушёная капуста с консервированным мясом
Блюда из тушёной капусты готовят различными способами и с разными дополнениями. Также используют тушёную капусту для начинок в пироги и пирожки.
Предлагаю приготовить капусту с тушёнкой на сковороде. Приготовление несложное и занимает немного времени. Тушёная капуста с томатной пастой имеет красивый цвет и аромат. Готовлю с луком без моркови. Добавив в блюдо тушёнку, получается очень сытно и вкусно.
Попробуйте!
Как приготовить "Капуста с тушёнкой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте белокочанную капусту, свиную тушёнку, репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, подсолнечное масло, чёрный свежемолотый перец.
рецепты тушёной капусты
Шаг 2 Ссылка
Почистите головки репчатого лука 2 шт., промойте и порежьте средними кубиками.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Снимите с белокочанной капусты верхние листы, они обычно грязные. Порежьте капусту 600 г средними кусочками, не мелко и не крупно.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте лук на подсолнечном масле 50 мл до прозрачности, помешивая.
Как жарить лук
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в сковороду к луку измельчённую капусту. Готовьте на небольшом огне в течение 7 минут, помешивая. Капуста уменьшится в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте соль 1 ч. л. без горки, чёрный свежемолотый перец 2 щепотки, томатную пасту 70 г, лавровый лист 2 шт. Размешайте и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 7 Ссылка
Добавьте тушёнку 200 г в сковороду к тушёной капусте. Перемешайте и подержите на плите 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Кушайте капусту с тушёнкой в тёплом виде с ломтиком чёрного хлеба. Приятного Вам аппетита!