25 апреля, 2024, 17:49

Капуста, тушёная с окороком и копчёной солью

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Бульон костный 100 мл
    Капуста белокочанная 400 г
    Свиной окорок 200 г
    Смалец 40 г
    Сметана 50 г
    Соль копчёная 5 г
    Томатная паста 20 г

    Молодая капуста с окороком

    Летняя капуста сочная, нежная хороша в салатах, супах, запеканках.

    Сегодня я предлагаю вам потушить капусту со свиным окороком и копчёной солью. Это прекрасное нежное и ароматное блюдо украсит обед или ужин. Блюдо получается низкоуглеводным.

    Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Капуста, тушёная с окороком и копчёной солью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по рецепту.

    Рецепты вторых блюд с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    Окорок 200 г измельчите. Его можно порубить или провернуть в мясорубке.

    Шаг 3 Ссылка

    Капусту 400 г нашинкуйте.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарьте окорок на смальце 40 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте капусту, несколько минут обжарьте её.

    Шаг 6 Ссылка

    Смешайте костный бульон 100 мл, сметану 50 г и томатную пасту 20 г.

    Шаг 7 Ссылка

    Вылейте заливку в сковороду, добавьте копчёную соль. Перемешайте и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего 20-30 минут до желаемой мягкости капусты..

    Шаг 8 Ссылка

    При подаче украсьте блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий