9 декабря, 2022, 8:37

Капуста, тушёная с салом, чесноком и укропом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 20 мл
    Капуста белокочанная 500 г
    Сало солёное 100 г
    Соль 3 г
    Укроп свежий 5 г
    Чеснок 5 г

    Тушёная капуста с чесноком на сале

    Предлагаю вам приготовить на обед или ужин сытное, ароматное блюдо из капусты.

    Оно получается нежным из молодой капусты и из зимней. Зимнюю нам придётся потушить подольше. Сало берите ваше любимое, оно придаёт сытость и вкус блюду.

    Капуста, тушёная с салом, чесноком и укропом идеальна для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Капуста, тушёная с салом, чесноком и укропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Капусту 500 г тонко нашинкуем.

    Шаг 3 Ссылка

    Сало 100 г нарежем кубиками.

    Сало солёное сухим способом

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарим сало, чтобы оно немного подтопилось, выпустило жир.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавим в сковороду капусту. Постоянно помешивая, обжарим её до полуготовности. Посолим 3 г. По необходимости добавим 20 мл воды. Накроем сковороду крышкой и потушим капусту до мягкости.

    Как жарить капусту

    Шаг 6 Ссылка

    Измельчим чеснок 5 г и укроп 5 г.

    Как чистить чеснок

    Как сушить укроп

    Шаг 7 Ссылка

    Добавим чеснок и укроп к капусте. Накроем сковороду крышкой. Уберём огонь. Дадим блюду настояться 5-10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий