Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Диетическая капуста в духовке
Любое диетическое меню тяжело себе представить без блюд из белокочанной капусты. Капуста понижает уровень холестерина, что способствует снижению веса. Из капусты опытные кулинары могут приготовить огромное количество первых и вторых блюд, запеканок, гарниров.
Приготовим сегодня низкокалорийное блюдо — молодую капусту, запечённую в духовке. Такую капусту можно подать, посыпав зеленью или полив йогуртовым соусом, с зеленью и чесноком.
Как приготовить "Капуста запечённая в духовке диетическая" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодая капуста, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 средний кочан капусты вымыть. Разрезать на 8 частей таким образом, чтобы на каждой части капусты сохранилась небольшая часть кочерыжки.
Шаг 3 Ссылка
Смазать куски капусты с обеих сторон тонким слоем оливкового масла (35 мл), посыпать солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма). Выложить на противень.
Шаг 4 Ссылка
Запекать при 200°С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и запекать ещё 6-10 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Капуста готова к подаче. Подавайте с любимым соусом.
Домашние соусы рецепты