16 сентября, 2024, 5:33

Капуста жаренная с колбасой и помидорами

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г
    Капуста белокочанная 300 г
    Колбаса копчёная 150 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Масло сливочное 20 г
    Морковь 50 г
    Помидоры 3 шт.
    Сельдерей стебли 0.5 шт.
    Смесь хмели-сунели 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Чеснок сушёный молотый 1 щепотка

    Жареные овощи с колбасой

    Колбасные изделия позволяют поскорее насытиться или приготовить с ними быстрые и вкусные блюда. Поэтому их любят практически все. Мы стараемся не злоупотреблять этой вредной пищей, но иногда включаем их в меню, как сегодня, например.

    Капуста, без всяких сомнений, – наиполезнейший продукт! Добавляю к ней для сочности помидоры и пряности. Для приготовления блюда, понадобится любая колбаса. У меня обычная полукопчёная, она придаёт всему блюду приятный и очень аппетитный аромат. К тому же, вкусовую нотку вносит поджаренный варёно-копчёный бекон, в тандеме с колбасой они делают нашу капусту просто неотразимой.

    Как приготовить "Капуста жаренная с колбасой и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим все ингредиенты по списку.

    Рецепты вторых блюд с колбасой

    Шаг 2 Ссылка

    Начинаю с лёгкой поджарки, соломкой нарезанного бекона 50 г, добавив 30 мл подсолнечного и 20 г сливочного масла. Капуста очень любит жиры, она их буквально впитывает в себя!

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем к слегка поджаренному бекону мелко нарезанный лук 1 крупная луковица.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Пока подрумянивается лук, тонко нарезаю 50 г моркови и 0.5 стебля сельдерея. Отправляем нарезку на сковороду. Увеличиваем полезность блюда.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    К слегка обжаренным овощам, добавляю постепенно, тонко нашинкованную сочную и спелую капусту 300 г. Ввожу по мере нарезки, каждый раз перемешивая содержимое сковороды, чтобы капуста не потеряла сочность, а именно обжаривалась, использую сильный нагрев плиты, но не максимальный.

    Как жарить капусту

    Шаг 6 Ссылка

    Когда вся капуста обжарится, сдвигаю её на край сковороды и ввожу в блюдо нарезанные кубиком плотные помидоры, у меня сливки 3 шт.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляю пряности: по щепотке сушёного чеснока, хмели-сунели, соли. Перемешиваю.

    Шаг 8 Ссылка

    Последней добавляю кубики колбасы 150 г. Продолжаю обжарку-тушение до готовности капусты.

    Шаг 9 Ссылка

    Надо сказать, что поздние сорта капусты не так «текут», как весенние, ранние. Блюдо получается сочным, но не водянистым. Это именно жаренная капуста, а не тушёная.

    Шаг 10 Ссылка

    При подаче добавляем мелко нарезанный зеленый лук или иную зелень. И скорее-скорее приглашаем к столу! А то вокруг витают такие ароматы, что семья давно изошла слюной)

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий