Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Жареные овощи с колбасой
Колбасные изделия позволяют поскорее насытиться или приготовить с ними быстрые и вкусные блюда. Поэтому их любят практически все. Мы стараемся не злоупотреблять этой вредной пищей, но иногда включаем их в меню, как сегодня, например.
Капуста, без всяких сомнений, – наиполезнейший продукт! Добавляю к ней для сочности помидоры и пряности. Для приготовления блюда, понадобится любая колбаса. У меня обычная полукопчёная, она придаёт всему блюду приятный и очень аппетитный аромат. К тому же, вкусовую нотку вносит поджаренный варёно-копчёный бекон, в тандеме с колбасой они делают нашу капусту просто неотразимой.
Как приготовить "Капуста жаренная с колбасой и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты по списку.
Рецепты вторых блюд с колбасой
Шаг 2 Ссылка
Начинаю с лёгкой поджарки, соломкой нарезанного бекона 50 г, добавив 30 мл подсолнечного и 20 г сливочного масла. Капуста очень любит жиры, она их буквально впитывает в себя!
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к слегка поджаренному бекону мелко нарезанный лук 1 крупная луковица.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Пока подрумянивается лук, тонко нарезаю 50 г моркови и 0.5 стебля сельдерея. Отправляем нарезку на сковороду. Увеличиваем полезность блюда.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 5 Ссылка
К слегка обжаренным овощам, добавляю постепенно, тонко нашинкованную сочную и спелую капусту 300 г. Ввожу по мере нарезки, каждый раз перемешивая содержимое сковороды, чтобы капуста не потеряла сочность, а именно обжаривалась, использую сильный нагрев плиты, но не максимальный.
Как жарить капусту
Шаг 6 Ссылка
Когда вся капуста обжарится, сдвигаю её на край сковороды и ввожу в блюдо нарезанные кубиком плотные помидоры, у меня сливки 3 шт.
Шаг 7 Ссылка
Добавляю пряности: по щепотке сушёного чеснока, хмели-сунели, соли. Перемешиваю.
Шаг 8 Ссылка
Последней добавляю кубики колбасы 150 г. Продолжаю обжарку-тушение до готовности капусты.
Шаг 9 Ссылка
Надо сказать, что поздние сорта капусты не так «текут», как весенние, ранние. Блюдо получается сочным, но не водянистым. Это именно жаренная капуста, а не тушёная.
Шаг 10 Ссылка
При подаче добавляем мелко нарезанный зеленый лук или иную зелень. И скорее-скорее приглашаем к столу! А то вокруг витают такие ароматы, что семья давно изошла слюной)