Картофель «Анна»

Картофель "Анна"

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель "Анна"»:

  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г
  • Картофель400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Картофель "Анна"»:

  • Картофель "Анна"

    Картофель помыть и очистить.

  • Картофель "Анна"

    В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

  • Картофель "Анна"

    Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

  • Картофель "Анна"

    Картофель нарезать тонкими пластинками.

  • Картофель "Анна"

    Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
    Выложить первый слой, посолить, поперчить.

  • Картофель "Анна"

    Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

  • Картофель "Анна"

    Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

  • Картофель "Анна"

    Сливочное масло растопить и залить им картофель.

  • Картофель "Анна"

    Духовку разогреть до 220 градусов.

  • Картофель "Анна"

    Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

    Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

Картофель "Анна"

Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!

Картофель "Анна"

Картофель "Анна"


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя«. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий