Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Кухня: Австралийская
Ингредиенты для «Картофель "Горяченькие штучки"»:
- Картофель — 6 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сыр голландский (тёртый) — 100 г
- Укроп — 2 шт
- Тимьян — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.5 ккал | белки 47 г | жиры 46.8 г | углеводы 167.1 г |
Порции | |||
ккал 213.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Картофель "Горяченькие штучки"»:
-
Картофель отварить до готовности. После закипания 20 минут.
-
Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину.
-
Смазываем каждую картофелину маслом, посыпаем нарезанным укропом.
-
Посыпаем нарезанным чесноком и листиками тимьяна.
-
Поливаем по чуть-чуть соевым соусом Кiккоман.
-
Посыпаем тёртым сыром.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму. Или каждую картошину кладём в кусок фольги, — в ней же и запекаем, потом просто фольгу завернуть, и получится порционная подача! Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626