12 апреля, 2024, 21:04

Картофель мятый на сковороде с курицей

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Варёное куриное мясо 100 г
    Жир утиный 30 г
    Картофель 450 г
    Лук зелёный 3 перо
    Лук репчатый 50 г
    Масло сливочное 30 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль с травами 2 щепотка
    Укроп свежий 3 веточка

    Мятый картофель с куриным мясом

    Предлагаю приготовить ещё один вариант мятого картофеля. Блюдо простое и сытное, можно назвать деревенским или дачным обедом.

    Картошку можно сварить привычным способом, я люблю её готовить по-быстрому в микроволновке. Хорошо, если попадётся крахмалистая картошка – она легко разваривается и становится рассыпчатой, её достаточно слегка придавить вилкой. Потом картошку нужно просто обжарить на сковороде со сливочным маслом. Получим «картошку пушкин», или добавить всё, что хотите. Я нынче добавила варёное куриное мясо.

    Как приготовить "Картофель мятый на сковороде с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите продукты.

    Рецепты вторых блюда с птицей

    Рецепты вторых блюд из картошки

    Шаг 2 Ссылка

    Курицу я заранее сварила, для блюда взяла хорошо разваренные бёдра.

    Как варить куриные окорочка

    Шаг 3 Ссылка

    450 г картошки почистить, разрезать пополам и поместить в кастрюлю для СВЧ.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Влить воду 2 ст. л. и сварить в течение 10 мин. на максимальной мощности.

    Шаг 5 Ссылка

    Крупно нарезать 50 г лука и обжарить на гусином жире 30 г и/или сливочном масле 30 г. Поперчить смесью перца и трав 1 щепотка.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить сверху картошку и раздавить её вилкой не полностью, но до получения рыхлых краёв. Обжаривать вместе с луком до желаемой румяности.

    Шаг 7 Ссылка

    Курицу освободить от костей и разобрать на волокна 100 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить мясо в сковороду. Обжаривать вместе с картошкой на умеренном нагреве.

    Шаг 9 Ссылка

    Заправить зеленью, мелко нарезав по 3 пера лука и веточки укропа.

    Шаг 10 Ссылка

    Подавать в горячем виде с зеленью и овощами. Вкусно!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий