Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Запечённый картофель с грибами в горшочках
Здравствуйте, друзья! Блюдо в горшочке всегда будет в тренде. Сегодня делаю грибное блюдо. Расскажу вам рецепт замечательного и вкуснейшего ужина.
Картошка с груздями в горшочке невероятное блюдо и получается всегда ароматным, сытным и вкусным. Картошка выходит нежной, сырная корочка – мягкой, а грибочки просто потрясающими. Грузди – прекрасные грибы, при жарке они не ужариваются, при запекании не разваливаются, а остаются плотными и мясистыми. Получается очень аппетитное блюдо к праздничному ужину.
Из данного количества продуктов получается 2 литровых горшочка. Всем рекомендую попробовать!
Как приготовить "Картофель с груздями в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём картошку, лук, грузди, морскую соль, перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр, майонез. Я использую замороженные и уже отваренные грузди. Можно взять свежие грузди или любые другие грибочки.
Рецепты блюд в горшочках
Рецепты блюд с грибами
Шаг 2 Ссылка
Разморозив грузди 500 г до половины, нарезаем их средними кусками.
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковороду выкладываем кусочки груздей. Жарим на большом огне до полного испарения влаги. Затем добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем грибы в течение 7 минут, помешивая.
Как жарить белые грибы
Шаг 4 Ссылка
Очищаем 3 луковицы, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
Добавляем лук к груздями в сковороду, доливаем ещё 1 ложку масла и готовим 7 минут, помешивая, до румяности лука.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем морскую соль 0.5 ч. л. (можно взять обычную поваренную) и чёрный свежемолотый перец 0.5 ч. л., перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Очищаем 8 клубней картофеля, моем и режем крупными кубиками.
Как чистить картошку
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр 60 г трём на средней тёрке. Выбираем сыр по своему вкусу, который хорошо плавится.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 9 Ссылка
В горшочки поровну раскладываем картофель. Добавляем в каждый горшочек по щепотке соли и перца, наливаем по 0.5 стакана чистой воды.
Шаг 10 Ссылка
Поровну раскладываем жареные грузди с луком.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем майонез в каждый горшочек по 50 мл. Я использую 67% провансаль.
Шаг 12 Ссылка
Поровну в каждый горшочек укладываем натёртый сыр.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем горшочки в разогретой до 180°C духовке 45 минут, накрыв крышками.
Шаг 14 Ссылка
Подаём грибное блюдо к столу в горшочках с зеленью и ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!