Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Запечённый картофель с грудинкой в духовке
Картофель, запечённый в духовке всегда получается очень вкусный. Особенно вкусно выходит, если добавить к картофелю копчёное мясо, например грудинку.
Предлагаю приготовить картофель с копчёной грудинкой и луком в рукаве в духовке. Специи для картофеля можно брать разные, по своему вкусу. Так как грудинка достаточно ароматная, я взяла только сушёный чеснок и паприку.
Получается нежное, ароматное, вкуснейшее и сытное блюдо для обеда. Всем рекомендую приготовить.
Как приготовить "Картофель с копчёной грудинкой в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Рецепты вторых блюд из картофеля
Шаг 2 Ссылка
Картофель 800 г почистим и разрезаем на 4-6 частей.
Как чистить картошку
Шаг 3 Ссылка
Добавим к картошке лук 1 шт. порезанный полукольцами.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем овощи с 0.5 ч. л. паприки, сушёным чесноком 0.5 ч. л. и 2 щепотками соли.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 2 ст. л. масла, размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем картофель с луком в рукав для запекания, предварительно завязав один конец рукава.
Шаг 7 Ссылка
Сверху раскладываем порезанную тонкими ломтиками грудинку 100 г. Завяжем второй конец рукава. Делаем пару отверстий зубочисткой сверху, чтобы выходил пар.
Шаг 8 Ссылка
Готовим в духовке при 180°C примерно 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита всем.