26 февраля, 2024, 19:32

Картофель с мясом в рукаве

автор Deva

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть 200 г
    Картофель 6 шт.
    Кинза свежая 3 веточка
    Лук репчатый 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 г
    Приправа к мясу 10 г
    Сахар 0.5 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Томатная паста 10 г
    Укроп свежий 3 веточка

    Готовим картофель с мясом в рукаве

    Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.

    Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.

    Как приготовить "Картофель с мясом в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.

    Шаг 3 Ссылка

    В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.

    Шаг 6 Ссылка

    Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий