12 апреля, 2024, 21:13

Картофельная тарелка с овощами

автор pepita

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель
    Вода 2 л
    Картофель 1,5 кг
    Масло сливочное 30 г
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Яйца куриные 1 шт.

    Овощная начинка
    Баклажаны синие 1 шт.
    Кабачок 300 г
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Паприка копчёная 1 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Помидоры черри 12 шт.
    Прованские травы 2 щепотка
    Соль 1 ч. л.
    Сыр Пармезан 40 г

    Картофельная запеканка с овощами

    Картофельная тарелка с овощами – лёгкое, но сытное блюдо, обладает отличным вкусом за счёт обжаривания ингредиентов и последующего их запекания в духовке.

    Аналогичную тарелку можно наполнить рыбной начинкой, мясной или грибной. В целом любое сочетание разных начинок с картофелем будет отличным решением.

    Как приготовить "Картофельная тарелка с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    1.5 кг картофеля отварить до готовности в 2 л воды.

    Рецепты запеканок с картофелем

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 2 Ссылка

    Воду слить, добавить 30 г сливочного масла и 0.5 ч. л. соли. Картофель размять толкушкой. Когда пюре остынет, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. муки, как следует перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Баклажан нарезать кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Баклажаны переложить в чашку и присыпать 1 ч. л. соли, перемешать и оставить минут на 10.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 5 Ссылка

    Готовим овощи. 1 морковь нарезаем кубиками.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6 Ссылка

    Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем 2 ст. л. масла, нагреваем. Добавляем в масло 1 ч. л. паприки, 2 щепотки прованских трав. Высыпаем морковь и обжариваем несколько минут. Вынимаем морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    В этой же сковороде обжариваем подготовленный и нарезанный кубиками 1 болгарский перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем нарезаем кабачок, нам нужно 300 г и обжариваем в той же сковороде.

    Шаг 9 Ссылка

    Все овощи после обжаривания выкладываем в чашку.

    Шаг 10 Ссылка

    Последним этапом обжариваем баклажаны. Для этого промываем их от соли, обсушиваем салфеткой, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 11 Ссылка

    Разъёмную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем в неё картофель.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Формируем борта.

    Шаг 13 Ссылка

    Выкладываем подготовленные овощи.

    Шаг 14 Ссылка

    Сверху выкладываем обжаренные баклажаны, примерно 12 помидоров черри и 40 г натёртого сыра Пармезан. Ставим в духовку разогретую до 200°C на 20-30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Подаём сразу после приготовления, не вынимая со дна формы, просто сняв съёмное кольцо, так как блюдо получается довольным нежным и вынуть его на блюдо целиком может не получиться без нарушения целостности.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий