16 июня, 2024, 15:01

Картофельно-тыквенные драники

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Картофель 125 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Тыква свежая 125 г
    Чеснок 2 зубчик
    Яйца куриные 1 шт.

    Как приготовить драники из картошки с тыквой

    Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить?..

    Сегодня предлагаю попробовать приготовить картофельно-тыквенные драники. Они получаются очень яркими, ароматными, нежными и вкусными. Готовятся такие драники очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, а улетают со стола за считанные минуты. Настоятельно рекомендую приготовить такие драники для себя и своей семьи!

    Как приготовить "Картофельно-тыквенные драники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится тыква, картофель, пшеничная мука, яйцо, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

    Как проверить свежесть яиц в воде фото

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву (125 г) и картофель (125 г) очистить. Натереть и тыкву, и картофель на средней тёрке.

    Как чистить картофель

    Шаг 3 Ссылка

    Хорошо отжать сок из тыквы и картофеля (сок нам не понадобится).

    Шаг 4 Ссылка

    1 луковицу очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

    Как чистить лук и не плакать

    Шаг 5 Ссылка

    В миску к тыкве и картофелю добавить подготовленный лук, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика).

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Хорошо перемешать. На этом этапе ещё раз проверить смесь на соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выкладывая небольшие, аккуратные оладьи с помощью столовой ложки, до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Картофельно-тыквенные драники готовы.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий