Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Как приготовить драники из картошки с тыквой
Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить?..
Сегодня предлагаю попробовать приготовить картофельно-тыквенные драники. Они получаются очень яркими, ароматными, нежными и вкусными. Готовятся такие драники очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, а улетают со стола за считанные минуты. Настоятельно рекомендую приготовить такие драники для себя и своей семьи!
Как приготовить "Картофельно-тыквенные драники" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, картофель, пшеничная мука, яйцо, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Как проверить свежесть яиц в воде фото
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (125 г) и картофель (125 г) очистить. Натереть и тыкву, и картофель на средней тёрке.
Как чистить картофель
Шаг 3 Ссылка
Хорошо отжать сок из тыквы и картофеля (сок нам не понадобится).
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Как чистить лук и не плакать
Шаг 5 Ссылка
В миску к тыкве и картофелю добавить подготовленный лук, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика).
Как правильно чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать. На этом этапе ещё раз проверить смесь на соль.
Шаг 7 Ссылка
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выкладывая небольшие, аккуратные оладьи с помощью столовой ложки, до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Картофельно-тыквенные драники готовы.