9 февраля, 2023, 8:37

Картофельное пюре с беконом и луком

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г
    Вода 500 мл
    Картофель 3 шт.
    Лук белый 0.5 шт.
    Лук зелёный 5 перо
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 10% 100 мл
    Соль 0.5 ч. л.
    Тыква свежая 50 г

    Пюре из картофеля с беконом

    Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный и всеми любимый гарнир. Ну один из таковых – точно! Поэтому мы стараемся часто его разнообразить, улучшать и обогащать разными добавками. От этого вкус картошки только выигрывает!

    Вот и сегодня я предлагаю приготовить картофельное пюре с заправкой из поджаренного варено-копчёного бекона и луком – получается вполне себе самостоятельное блюдо, не очень-то малокалорийное!

    Для хоть какой-то пользы я ввела в пюре ломтики тыквы и зелёный лук. Получилось ещё вкуснее и ярче! Вот попробуйте!

    Как приготовить "Картофельное пюре с беконом и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пюре возьмём картошку, тыкву, белый и зелёный лук, бекон, подсолнечное масло, сливки, соль, чёрный перец и воду для варки.

    Рецепты приготовления картофельного пюре

    Шаг 2 Ссылка

    Очистим и разрежем пополам 3 крупных картофелины. Зальем 500 мл воды, добавим 1 ч. л. без верха соли и отварим до полуготовности.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим очищенные ломтики тыквы 50 г и продолжить варить до готовности.

    Как варить тыкву

    Шаг 4 Ссылка

    Для заправки мелко нарежем 0.5 шт. крупной белой луковицы, 50 г варено-копчёного бекона и 3 пера зелёного лука.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Сначала на подсолнечном масле 30 мл обжарим мелко нарезанный бекон, введём белый лук, обжарим до прозрачности и добавим зелёный.

    Как жарить лук

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 6 Ссылка

    Из сотейника с отварным картофелем и тыквой сольём большую часть отвара и вольём 100 мл сливок, прогреем.

    Шаг 7 Ссылка

    Разомнём картофелемялкой в пюре.

    Шаг 8 Ссылка

    Поперчим 1 щепоткой молотого перца, введём заправку и хорошо перемешаем. Вот и всё: наш обед-гарнир готов! Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий