9 февраля, 2023, 8:06

Картофельные биточки

автор katya

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Картофельное пюре 500 г
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Панировочные сухари 3 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 0.5 пучок
    Чеснок 2 зубчик
    Яйца куриные 1 шт.

    Готовим картофельные биточки рецепт

    В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

    Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

    Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

    Как приготовить "Картофельные биточки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

    Шаг 2 Ссылка

    Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

    Шаг 5 Ссылка

    Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Подавать картофельные биточки со сметаной или, например, с ореховым соусом.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий