20 июня, 2024, 3:57

Картофельные зразы с яйцом и луком

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Картофель 500 г
    Лук зелёный 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    Масло сливочное 30 г
    Мука пшеничная 70 г
    Перец чёрный молотый 0.5 г
    Соль 7 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Зразы картофельные с яйцом и луком

    Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.

    Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.

    Как приготовить "Картофельные зразы с яйцом и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления понадобится картофель, зелёный лук, яйца, мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

    Как варить куриные яйца

    Как варить треснувшее яйцо

    Как правильно чистить варёные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.

    Шаг 5 Ссылка

    500 грамм картофеля (указан вес очищенного картофеля) отварить до готовности с добавлением 5 граммов соли. Отвар слить, а картофель тщательно потолочь. Остудить.

    Как чистить картошку

    Как варить картофель

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить 1 яйцо, 0,5 грамма чёрного молотого перца и тщательно перемешать.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 7 Ссылка

    Вмешать 70 грамм просеянной муки. Замесить мягкое тесто.

    Как просеять муку

    Шаг 8 Ссылка

    Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.

    Шаг 9 Ссылка

    Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).

    Шаг 10 Ссылка

    Зразы готовы к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий