8 декабря, 2022, 18:51

Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Картофель 3 шт.
    Кинза свежая 3 веточка
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Перец чили свежий 2 г
    Свиная грудинка копчёная 50 г
    Соль 2 г
    Сыр твёрдый 30 г

    Картошка с копчёной грудинкой на сковороде

    Быстро, просто, сытно и вкусно – вот слоган для подобных блюд. Иногда бывает, что некогда приготовить заранее полноценный обед – например, идут осенне-полевые работы, какие-то мероприятия или поездки.

    Вот на такой случай берём грудинку (или жирные колбасные продукты), картошку и лук и поджариваем на сковороде. А для большей пикантности вкуса бросим и расплавим на горячей картошке горсть тёртого сыра.

    Добавим зелени, остроты перца, при желании. Вот и всё: обед на столе!

    Как приготовить "Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмём картошку, варено-копчёную грудинку, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, зелень, острый перец.

    Рецепты основных блюд из картофеля

    Шаг 2 Ссылка

    Очистим от кожуры 3 картофелины и 1 луковицу.

    Как чистить картошку

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Тонкими ломтиками порежем 50 г грудинки, натрём на крупной тёрке 30 г сыра.

    Шаг 4 Ссылка

    На 30 мл поджарим грудинку до румяности, жир из неё добавится к маслу. Ломтики поджаренной грудинки выложим на тарелку.

    Шаг 5 Ссылка

    Очень тонкими брусочками нарежем картофель.

    Шаг 6 Ссылка

    Выкладываем картошку в горячее масло, нарезая поочередно, каждый раз перемешивая её на сковороде, покрывая слоем жира. Так картошка не слипнется. Прикроем минут на 5 после перемешивания последней порции.

    Как жарить картошку

    Шаг 7 Ссылка

    Снимаем крышку и добавляем нарезанный лук, снова перемешиваем и жарим до готовности на среднем жаре и даже маленьком, чтобы каждый ломтик поджарился равномерно. Перемешиваем, но без фанатизма: поджарился слой – перевернём, полуготовую картошку часто не трогаем, чтобы она не развалилась. Подсаливаем 2 г соли.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 8 Ссылка

    Вот такая у нас картинка получается, слегка уплотним слой лопаточкой.

    Шаг 9 Ссылка

    И покрываем горячую картошку слоем сыра, ждём, пока он расплавится.

    Шаг 10 Ссылка

    Когда сыр станет мягким, возвращаем на сковороду ломтики поджаренной грудинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Порежем 3 веточки кинзы и пару колец острого перца 2 г.

    Шаг 12 Ссылка

    Подаём! Очень аппетитно, ароматно и вкусно! Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий