28 мая, 2023, 7:25

Картошка с колбасой в духовке

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 0.5 ч. л.
    Картофель 500 г
    Колбаса копчёная 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Перец красный молотый 2 г
    Перец чёрный молотый 1 г
    Петрушка сушёная 1 ч. л.
    Соль 5 г
    Чеснок 2 зубчик

    Запечённый картофель с колбасой в духовке

    Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

    Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

    Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

    Как приготовить "Картошка с колбасой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится картофель, копчёная колбаса, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сухой базилик, сушёная петрушка.

    Рецепты домашней колбасы

    Как сушить петрушку

    Шаг 2 Ссылка

    500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.

    Как чистить картошку

    Как варить картофель

    Шаг 3 Ссылка

    Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Картофель готов к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий