Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Запечённая картошка с яйцом
Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.
Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!
Как приготовить "Картошка с яйцом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.
Как проверить свежесть яиц в воде
Шаг 2 Ссылка
Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.
Как правильно чистить картофель
Шаг 3 Ссылка
Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.
Шаг 4 Ссылка
Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.
Как быстро очистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.