25 апреля, 2024, 18:19

Картошка тушеная с индейкой

автор andgi

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Индюшиное бедро 550 г
    Картофель 1000 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Смесь перцев 1 г
    Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Чеснок 3 зубчик

    Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

    Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

    Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

    Как приготовить "Картошка тушеная с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

    Шаг 2 Ссылка

    Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

    Шаг 3 Ссылка

    Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

    Шаг 4 Ссылка

    В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Нарезать ломтиками картофель.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий