26 сентября, 2023, 22:54

Картошка, жаренная с зелёным луком и сметаной

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Картофель 5 шт.
    Лук зелёный 0.5 пучок
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Масло сливочное 30 г
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Сметана 2 ст. л.
    Соль 2 щепотка

    Жареная картошка со сметаной на сковороде

    Что может быть проще и вкуснее жареной картошки? Её любители меня поймут. Какие варианты только мы не придумываем, чтобы разнообразить это простое и вполне себе самодостаточное блюдо!

    Сегодня у меня на обед картошка, жаренная с зелёным луком и сметаной. Именно такое сочетание почему-то придаёт блюду аромат белых грибов. Возможно, потому что их тоже чаще жарим с лукой и сметаной.

    Сметану лучше взять жирную, чтобы она, практически, растворилась, у меня сметана из топлёного молока.

    Как приготовить "Картошка, жаренная с зелёным луком и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку.

    Рецепты вторых блюд из картошки

    Шаг 2 Ссылка

    Перво-наперво очистим 5 средних клубней картошки и нарежем её соломкой.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    А перед этим поставим нагреваться сковороду с 30 г сливочного и 30 мл подсолнечного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    К моменту нагрева у меня оказались нарезанными 3 картофелины, я их сразу бросила на сковороду и лопаточкой перемешала так, чтобы каждый ломтик покрылся маслом, оставила сковороду на среднем огне. По мере нарезки выложила остальную картошку, снова перемешивая, до покрытия кусочков маслом. Прикрыла сковороду крышкой и больше не перемешивала, чтобы низ подрумянился, а картошка стала мягче.

    Шаг 5 Ссылка

    Отрезала белые части у 0.5 пучка зелёного лука и крупно их нарезала.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 6 Ссылка

    Бросила лук в сковороду, присолила 1 щепоткой соли и приперчила 0.5 щепоткой перца, перемешала и снова прикрыла крышкой, чтобы картошка дошла и поджарилась другая часть, попавшая на дно.

    Шаг 7 Ссылка

    Крупно порезала луковые перья.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда картошка поджарилась, перемешала её.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавила 2 ст. л. сметаны.

    Шаг 10 Ссылка

    И сверху зелёный лук, продолжила жарку.

    Шаг 11 Ссылка

    Когда сметана растворилась, картошку перемешиваем и сразу подаём на стол.

    Шаг 12 Ссылка

    Добавляем свежую зелень и овощи. Летний обед готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий