Касэрол

автор Sea Star

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кабачок 1 кг
    Лук репчатый 3 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Смесь французских трав 1.5 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Сыр плавленый 500 г
    Чеснок 2 зубчик
    Яйца куриные 5 шт.

    Как приготовить касэрол (запеканку) из кабачков

    Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.

    Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.

    Как приготовить "Касэрол" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.

    Шаг 3 Ссылка

    В разогретом масле обжарить лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить кабачки и немного протушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Яйца взбить венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Влить в овощную смесь. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14×21 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий