Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Как приготовить касэрол (запеканку) из кабачков
Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.
Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.
Как приготовить "Касэрол" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.
Шаг 3 Ссылка
В разогретом масле обжарить лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кабачки и немного протушить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Влить в овощную смесь. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14×21 см.
Шаг 9 Ссылка
Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.