22 февраля, 2024, 0:00

Каша пшённая с топлёным маслом

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 ст.
    Крупа пшённая 0.5 ст.
    Масло топлёное 50 г
    Сахар 10 г
    Соль 3 г

    Пшёнка с топлёным маслом

    Пшённая каша не пользуется слишком большой популярностью у кулинаров, хотя она интересная, яркая и достаточно вкусная. Для того, чтобы сделать такую кашу более привлекательной, кулинары стараются сдобрить её специями, пряностями или другими интересными дополнениями.

    Для придания каше лёгкого орехового аромата, добавьте в неё немного топлёного масла. Вы увидите, насколько быстро преобразуется обычное блюдо, станет интересней, изящней, вкусней. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе, курице, мясу.

    Как приготовить "Каша пшённая с топлёным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобится пшено, вода, соль, сахар, вода, топлёное масло.

    Топлёное масло рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    0,5 стакана пшена тщательно промыть тёплой водой, а в конце обдать кипятком.

    Шаг 3 Ссылка

    В кастрюлю выложить подготовленное пшено, 1,5 стакана воды, 3 грамма соли, 10 грамм сахара и 25 грамм топлёного сливочного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне, примерно 20 минут, почти до готовности крупы. При этом следует периодически помешивать кашу, чтобы она не подгорела.

    Как варить пшено

    Шаг 5 Ссылка

    Вмешать в кашу, в конце приготовления, ещё 25 грамм топлёного сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить на 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Пшённая каша готова к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий