12 апреля, 2024, 20:57

Каурдак

автор Deva

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть 350 г
    Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
    Картофель 3 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло кукурузное 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 5 г
    Томатная паста 10 г
    Чеснок 1 зубчик

    Жаркое по-узбекски

    Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать…

    Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

    Как приготовить "Каурдак" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.

    Шаг 6 Ссылка

    Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.

    Шаг 7 Ссылка

    Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём с зеленью.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий