Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Ингредиенты
Жаркое по-узбекски
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать…
Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!
Как приготовить "Каурдак" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.
Шаг 3 Ссылка
Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
Шаг 4 Ссылка
В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.
Шаг 7 Ссылка
Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Подаём с зеленью.