Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Сладкий завтрак с семенами чиа
Когда надоедают все привычные завтраки, идёшь в магазин и покупаешь новый для себя продукт. Дальше мониторишь интернет на предмет приготовления этого продукта и получаешь порцию новых завтраков.
У меня таким новым ингредиентом стали семена чиа. Конечно, я их ела в покупных готовых йогуртах и каких-то блюдах в кафе, но сама не готовила. Теперь я знаю, что этот популярный и полезный десерт, который очень просто приготовить дома.
Как приготовить "Кефир с гранолой, семенами чиа и замороженной вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Примерно 300 мл кефира наливаем в чашку. Добавляем 4 ст. л. семян чиа 40 г и оставляем на ночь настаиваться. После того, как вы высыпали семена в кефир, надо несколько раз как следует всё перемешать. Плохо промешанные части семян не напитаются и вам придётся их выбросить, поэтому тщательно перемешиваем.
Рецепты приготовления гранолы и мюсли
Шаг 2 Ссылка
Размораживаем примерно 200 г вишни. Это можно сделать уже утром, особенно, если время вам позволяет, или накануне вечером.
Как заморозить вишню
Как удалить косточки у вишни
Шаг 3 Ссылка
В вишню добавляем 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной массы блендером. Несколько ягодок оставляем для украшения.
Шаг 4 Ссылка
Утром начинаем собирать наш полезный десерт. В стаканы наливаем по 100 мл кефира, количество тут, как и во всём рецепте примерное, изменением пропорций блюдо не испортить.
Шаг 5 Ссылка
В каждый стакан с кефиром выкладываем по 2 ст. ложки гранолы (мюсли) 100 г.
Шаг 6 Ссылка
Затем подготовленные с вечера семена чиа распределяем поровну между стаканами и выкладываем сверху.
Шаг 7 Ссылка
Сверху добавляем вишнёвый соус и украшаем несколькими целыми ягодами.
Шаг 8 Ссылка
Можете перемешать все слои перед подачей, а можете перемешивать уже за завтраком. Мне нравится, когда слои отдельно. Сверху можно украсить листочком свежего базилика, он придаст свою нотку десерту.