24 апреля, 2024, 15:07

Кефир с гранолой, семенами чиа и замороженной вишней

автор pepita

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вишня замороженная 200 г
    Кефир 500 мл
    Лён в семенах 4 ст. л.
    Мюсли 100 г
    Сахар 2 ст. л.
    Чиа (Шалфей испанский) семена 40 г

    Сладкий завтрак с семенами чиа

    Когда надоедают все привычные завтраки, идёшь в магазин и покупаешь новый для себя продукт. Дальше мониторишь интернет на предмет приготовления этого продукта и получаешь порцию новых завтраков.

    У меня таким новым ингредиентом стали семена чиа. Конечно, я их ела в покупных готовых йогуртах и каких-то блюдах в кафе, но сама не готовила. Теперь я знаю, что этот популярный и полезный десерт, который очень просто приготовить дома.

    Как приготовить "Кефир с гранолой, семенами чиа и замороженной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Примерно 300 мл кефира наливаем в чашку. Добавляем 4 ст. л. семян чиа 40 г и оставляем на ночь настаиваться. После того, как вы высыпали семена в кефир, надо несколько раз как следует всё перемешать. Плохо промешанные части семян не напитаются и вам придётся их выбросить, поэтому тщательно перемешиваем.

    Рецепты приготовления гранолы и мюсли

    Шаг 2 Ссылка

    Размораживаем примерно 200 г вишни. Это можно сделать уже утром, особенно, если время вам позволяет, или накануне вечером.

    Как заморозить вишню

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3 Ссылка

    В вишню добавляем 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной массы блендером. Несколько ягодок оставляем для украшения.

    Шаг 4 Ссылка

    Утром начинаем собирать наш полезный десерт. В стаканы наливаем по 100 мл кефира, количество тут, как и во всём рецепте примерное, изменением пропорций блюдо не испортить.

    Шаг 5 Ссылка

    В каждый стакан с кефиром выкладываем по 2 ст. ложки гранолы (мюсли) 100 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем подготовленные с вечера семена чиа распределяем поровну между стаканами и выкладываем сверху.

    Шаг 7 Ссылка

    Сверху добавляем вишнёвый соус и украшаем несколькими целыми ягодами.

    Шаг 8 Ссылка

    Можете перемешать все слои перед подачей, а можете перемешивать уже за завтраком. Мне нравится, когда слои отдельно. Сверху можно украсить листочком свежего базилика, он придаст свою нотку десерту.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий