Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Пастуший пирог с говядиной
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный пирог из говяжьего фарша, грибов и яиц. В нашем пастушьем пироге нет муки и крахмалов. Очень картофельный вкус придаёт пюре из варёных яиц. Конечно, говяжий фарш вы можете заменить на ваш любимый. Шампиньоны на ваши любимые грибы.
Пирог идеально подходит для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Кето пастуший пирог с говядиной и яичным пюре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Удобно заранее сварить мясо и яйца. Духовку включите греться на 185°C.
Рецепты запеканок с мясом
Шаг 2 Ссылка
3 яйца сварите в мешочек.
Шаг 3 Ссылка
Из варёной говядины 250 г сделайте фарш.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны 50 г нарежьте.
Как чистить шампиньоны
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте грибы на смальце 30 г.
Как жарить шампиньоны
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к грибам мясной фарш и тоже обжарьте. Затем влейте 20 мл говяжьего бульона, посолите 2 г. Перемешайте, снимите с огня.
Шаг 7 Ссылка
Растопите 25 г топлёного масла. Добавьте его и говяжий бульон 50 мл к нарезанным яйцам. Взбейте пюре погружным блендером. Затем посолите 1 г, добавьте куркуму 0.1 г и сладкую сухую паприку 0.1 г. Снова взбейте до полной гладкости пюре.
Шаг 8 Ссылка
В форму для запекания утрамбуйте фарш с грибами.
Шаг 9 Ссылка
Покройте яичным пюре. Поставьте форму в горячую духовку 185°C на 10-15 минут до желаемой румяности шапочки. Если в вашей духовке есть гриль, включите его, он придаст шапочке очень приятную корочку.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог достаньте из духовки. Оставьте его немного остыть и подавайте.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.